Найти тему

Мой первый опыт приготовления питы на сковороде: расскажу о всех тонкостях

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пита - это круглая лепешка с отверстием внутри. В "кармашек" кладут мясо, овощи и подают с разными соусами. Вообще, начинки можно придумать разные, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если бы вы знали, сколько раз я хотела сделать питу. Изучила много разных рецептов, но каждый раз откладывала приготовление. Попалось видео в кулинарной группе и меня подкупил очень простой рецепт.

Я сразу решилась на этот подвиг 😁, сколько можно тянуть, ведь мы частенько делаем шаверму с покупной питой, а ведь со своей то вкуснее будет 😉.

Есть важные моменты о которых хочу вам рассказать. Возможно кому-то пригодятся.
-2
  • Для начала всыпала муку в миску.
  • В чашку влила крутой кипяток, добавила соль и перемешала.
  • В муку влила растительное масло и горячую воду.
  • Перемешала ложкой, как только тесто стало не очень горячим, вымесила рукой, на это ушло около 4-5 минут.
-3
  • Тесто должно получится мягким и эластичным.
  • Поместила ком теста в пакет и оставила при комнатной температуре на 20-30 мину.
В холодильник класть нельзя, тесто не должно быть холодным.
-4
  • Рабочую поверхность присыпала мукой.
  • Разделила тесто на 4 части и сформировала ровные шарики.
  • Шарики из теста раскатала в лепешки, не очень тонкие, ну и не толстые.
Важно, чтобы тесто не прилипло к скалке или столу, в противном случае во время выпекания образуются дырки и "кармашка" внутри не получится.
-5
  • Разогрела сковороду и выложила лепешку.
ВАЖНО! Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Лепешки нужно жарить на сухой сковороде. В идеале, если у вас есть чугунная сковорода проверенная годами.
-6
  • Вот тут начинается важный момент. Жарьте на огне выше среднего, но следите, чтобы первая сторона не пригорела. Как только почувствуете, что начало сильно румяниться, убавьте немного огонь.
  • Затем переверните питу на другую сторону и подрумяньте, но опять же, следите, чтобы не подгорело. Лепешка будет еще плоской и в какой-то момент покажется, что ничего не получится.
  • Еще раз переверните и в этот момент будет самое интересное 🤗, пита начнет надуваться. Переверните еще пару раз и прогрейте, чтобы лепешка как следует пропеклась.
  • В процессе пита сдуется, это нормально, "кармашек" уже есть, а это то, что нам нужно от данной выпечки.
  • Готовую лепешку положите на доску и обязательно накройте полотенцем, чтобы не зачерствела. После остывания храните в пакете.
-7
СОСТАВ НА 4 ПИТЫ:
Мука - 175-180 г
Вода горячая - 100 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram

#пита #пита на сковороде #рецепт питы #домохозяйка со стажем выпечка #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются