Найти тему
Пищевая Алхимия

Огурцы + помидоры

🙈Можно ли смешивать огурцы🍅 и помидоры🥒?

.

🤦🏻‍♂️Вопрос десятилетия, не меньше!

.

😳При этом НИГДЕ! Ни у одного блохера, нухрициолога или дохтора, которые втирают дичь про помидоры и огурцы я не услышал КАКИЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И КОНЦЕНТРАТЫ можно смешивать, а какие нельзя?

.

🤷🏻‍♂️Помидоры и огурцы есть не во всех продуктах питания, а вот Е-шек и концентартов химзаводов почти во всех продуктах пищепрома

⛔️Ответы мальчики и девочки с регалиями и званиями не дают, как и те, кто их слушает! Просто потому, что в упор этого не видят, а вот зато обсудить какие же Природа дура - эт мы ща быстренько организуем))) Пищепром же с фармой и химзаводом умнее этой дуры

.

✅Суть претензии к Матушке Природе в следующем: ➡️ мол огурцы и помидоры содержат разные органические вещества. Томаты богаты кислотами, а огурцы обладают щелочным составом. Для их расщепления необходимы различные ферменты, которые организм не производит одновременно. И пока один вид овощей переваривается, другой остается «не у дел»: пища вызывает брожение в кишечнике, что становится причиной повышенного газообразования, вздутия и метеоризма

.

🙈Это если кратко и общими словами.

.

👁Теперь смотрим на факты! Смотри ниже⬇️⬇️ там ты увидишь, что содержится в среднем в помидоре и огурце

.

🤷🏻‍♂️Забавно, но в огурце и помидоре особого нет различия по составу)))

.

🧠Теперь включаем ЛОГИКУ в голове, а не в жопе

.

🧬В утверждениях про огурцы и помидоры - нет ни слова о том, что УЖЕ В САМИХ плодах есть ЭНЗИМЫ (те ферменты, которые помогают нашей микрофлоре работать с этим продуктом - Природа не дура, она всё предусмотрела)

.

🦠Так же нет ни слова про то, что продукты переваривает МИКРОФЛОРА! Мы имеем в своём ЖКТ лишь 1 измельчитель (ротовая полость), 1 мешалку (желудок), 1 набор из желёз для приготовления слюны и желудочного сока, 1 "трубу" где происходит всасывание того, что переработала микрофлора и 1 склад для кала, который переодически выпускает в унитаз свою продукцию (кал и моча)

.

🤦🏻‍♂️При этом почти все утверждают, что наш желудок что-то переваривает! ЖЕЛУДОК это мышца полая, где происходит перемешивание измельчённой пищи в ротовой полости и слюны с желудочным соком! ВСЁ! Дальше наш организм уже полностью передаёт всё в юрисдикцию микрофлоры, обеспечивая только её кормление и комфортные условия труда

.

😂Нет такого в природе, что микрофлора пришла такая посмотрела "О! Помидоры привезли, так бригада 1 и 18 пошли работать, а вот Коля и Миша идите-ка покурите, будете ждать когда огурцы подвезут"

.

🥗Так же в таких уравнениях ВООБЩЕ не учитывается тот факт, какие при этом продукты человек кушал ДО и какие будет после, какие там содержались синтетические пищевые добавки и концентраты, какое количество жидкости в жкт находится и т.д.

.

💩Просто выдернули из контекста помидор и огурец! Сидят обсуждают, спорят! Ну это как в детстве мы обсуждали кто круче Сталоне или Шварцнегер)))

.

🤷🏻‍♂️Я не видел пока товарищей, рацион которых состоял из огурцов и помидоров, чтобы действительно была доказательная база, что они не переваривают или мешают друг другу

.

🌈Основная же проблема кроется в пердеже, вздутии и поносе/запоре!

.

😇Надо как-то оправдать то, что ты воняешь и пердишь не хуже дихлофоса, а из калом можешь унитаз разбить или наоборот надо постоянно быть на стрёме, чтобы не вытекло

.

⚠️Брожение - это естественная окислительная реакция в нашем теле! Другой вопрос почему эта реакция из под контроля выходит

.

➡️А ответ прост - синтетические сахара, концентраты, добавки и дрожжи)))

.

☠️Современный человек съедает оооочень много синтетического сахара (не путать с природными полисахарами - это разные вещи! Пост про это есть ниже) и много, очень много грибов дрожжей

.

🧪Кроме этого не забываем про консерванты и эмульгаторы, которые убивают микрофлору и снижают КПД пищеварения

.

🤷🏻‍♂️Вот и получаем, что это не помидор и огурец в салате виноваты, а твоё полное непонимание как кормить и культивировать микрофлору, а так же отсутствие знаний как синтетические пищевые добавки и концентраты влияют на твой симбионтный организм (твой биоробот и микрофлора)

.

🌈Кушай на здоровье помидоры и огурцы, Природа уже позаботилась, чтобы микрофлора их переработала и ты получил всё самое необходимое, даже если они нахимичины - просто введи в рацион настой коры осины и всё будет отлично

.

💩Твой кал и твои газы - следствие того, что ты кушаешь! Банальная мята и имбирь сделает пуки более приятными, а тот же огурец уберёт запах изо рта

.

🧠Вообщем всегда ДУМАЙ!!! ВСЕГДА!!!

.

🔰Приглашаем на наш ультрамарафон "Накорми свою микрофлору", а так же в Лабораторию ЕДА (👍всё про синтетические пищевые добавки и концентраты)

.

🍅🥒Если у тебя здоровая микрофлора, то огурец с помидором в салате будут всегда в пользу!🥗

🥒калорийность в 100гр огурцов🥒

белки 0.65 гр

вода 95.23 гр

глюкоза 0.76 гр

жиры 0.11 гр

крахмал 0.83 гр

сахароза 0.03 гр

углеводы 3.63 гр

фруктоза 0.87 гр

энергия (кКал) 15 кКал

🥒содержание витаминов в 100гр огурцов🥒

A (ретинол) 31.5 мкг

B1 (тиамин) 0.027 мг

B2 (рибофлавин) 0.033 мг

B3 (ниацин) 0.098 мг

B4 (холин) 6 мг

B5 (пантотеновая к-та) 0.259 мг

B6 (пиридоксин) 0.04 мг

B9 (фолиевая к-та) 7 мкг

C (аскорбиновая к-та) 2.8 мг

E (токоферол-α) 0.03 мг

K1 (филлохинон) 16.4 мкг

PP (никотиновая к-та. B3) 0.098

бетаин 0.1 мг

каротин-β (провитамин A) 45 мкг

лютеин 23 мкг

токотринол-α 0.04 мг

токоферол-β 0.01 мг

токоферол-γ 0.03 мг

🥒содержание липидов (жиров) в 100гр 🥒

жирные кис-ты (моноНЕнасыщенные) 0.005 гр

жирные кис-ты (полиНЕнасыщенные) 0.032 гр

насыщенные жирные кислоты 0.037 гр

фитостерол 14 мг

🥒содержание минералов в 100гр огурцов🥒

железо (Fe) 0.28 мг

калий (K) 147 мг

кальций (Ca) 16 мг

магний (Mg) 13 мг

марганец (Mn) 0.079 мг

медь (Cu) 0.041 мг

натрий (Na) 2 мг

селен (Se) 0.3 мкг

фосфор (P) 24 мг

фтор (F) 1.3 мкг

цинк (Zn) 0.2 мг

🥒содержание аминокислот в 100гр🥒

аланин 0.024 гр

аргинин 0.044 гр

аспарагиновая к-та 0.041 гр

валин 0.022 гр

гистидин 0.01 гр

глицин 0.024 гр

глутаминовая к-та 0.196 гр

изолейцин 0.021 гр

лейцин 0.029 гр

лизин 0.029 гр

метионин 0.006 гр

пролин 0.015 гр

серин 0.02 гр

тирозин 0.011 гр

треонин 0.019 гр

триптофан 0.005 гр

фенилаланин 0.019 гр

цистин 0.004 гр

🍅В 100 гр ПОМИДОР🍅

белки 0.88 гр

вода 94.52 гр

глюкоза 1.25 гр

жиры 0.2 гр

углеводы 3.89 гр

фруктоза 1.37 гр

энергия (кКал) 18 кКал

🍅Витаминов в 100гр🍅

A (ретинол) 249.9 мкг

B1 (тиамин) 0.037 мг

B2 (рибофлавин) 0.019 мг

B3 (ниацин) 0.594 мг

B4 (холин) 6.7 мг

B5 (пантотеновая к-та) 0.089 мг

B6 (пиридоксин) 0.08 мг

B9 (фолиевая к-та) 15 мкг

C (аскорбиновая к-та) 13.7 мг

E (токоферол-α) 0.54 мг

K1 (филлохинон) 7.9 мкг

PP (никотиновая к-та. B3) 0.594

бетаин 0.1 мг

каротин-β (провитамин A) 449 мкг

ликопин 2573 мкг

лютеин 123 мкг

токотринол-α 0.01 мг

токоферол-β 0.01 мг

токоферол-γ 0.12 мг

🍅содержание липидов (жиров) в 100гр🍅

жирные кис-ты (моноНЕнасыщенные) 0.031 гр

жирные кис-ты (полиНЕнасыщенные) 0.083 гр

насыщенные жирные кислоты 0.028 гр

фитостерол 7 мг

🍅содержание минералов в 100гр🍅

железо (Fe) 0.27 мг

калий (K) 237 мг

кальций (Ca) 10 мг

магний (Mg) 11 мг

марганец (Mn) 0.114 мг

медь (Cu) 0.059 мг

натрий (Na) 5 мг

фосфор (P) 24 мг

фтор (F) 2.3 мкг

цинк (Zn) 0.17 мг

🍅содержание аминокислот в 100гр🍅

аланин 0.027 гр

аргинин 0.021 гр

аспарагиновая к-та 0.135 гр

валин 0.018 гр

гистидин 0.014 гр

глицин 0.019 гр

глутаминовая к-та 0.431 гр

изолейцин 0.018 гр

лейцин 0.025 гр

лизин 0.027 гр

метионин 0.006 гр

пролин 0.015 гр

серин 0.026 гр

тирозин 0.014 гр

треонин 0.027 гр

триптофан 0.006 гр

фенилаланин 0.027 гр

цистин 0.009 гр

-2