Итак, сегодня речь пойдет про чизкейк. В названии статьи стоит "холодный", это значит, что мы не выпекаем ничего. От этого уже гораздо легче и приятней. А в остальном все очень просто. Все смешал и в холодильник.
И когда лень готовить, а вкусненького хочется на помощь приходит холодный чизкейк. У меня на канале есть рецепт выпеченного чиза, а вот сейчас появится и такой.
Кстати, основу можно взять из этого рецепта.
И для разнообразия еще один, когда не хочется возиться долго.
Основа у меня из своего выпеченного песочного теста, но можно взять как обычное печенье с маслом и сделать основу. А сам чизкейк наливаем в нашу основу.
Справка:
Для чизкейка чаще всего используют сливочный сыр Филадельфия, но также могут использоваться другие виды: мягкий творог, рикотта, маскарпоне, нёшатель (фр.) или сырный кварк.
Ингредиенты:
- 250 гр сливочного сыра (алметте, хохланд)
- 30 гр сахарной пудры или сахара с натуральной ванилью
- 100 гр сливок
- 200 гр белого шоколада
- 1 ч.л. (примерно 10 гр ) желатина
- Ягоды, фрукты для украшения по желанию
Готовим:
Сначала сделали основу по привычному рецепту, например печенье (2 пачки "юбилейного") перемололи в крошку, можно с орехами, можно с сухофруктами. как любите. Добавили растопленное масло (примерно 80-100гр) все хорошо пропитали маслом и выложили в форму, формируя основание и бортики.
Убрали в холодильник до использования.
Желатин замочить в воде в соотношении 1:6, те на 10 гр желатина 60гр воды.
Взбить сливочный сыр и сахарную пудру, добавить сливки и взбивать до получения однородной массы.
Шоколад растопить любым способом, я обычно в микроволновке.
Желатин растопить и добавить в смесь сыра и сливок. Хорошо перемешать. Добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать и вылить в нашу остывшую основу. Поставить в холодильник часа на 3-4, чтоб хорошо застыло.
Вот и все!
Наш простой, быстрый чиз готов, можно наслаждаться и звать всех попробовать.
После застывания можно добавить ягод или фруктов сверху, я не стала, во-первых не было, во-вторых быстро слопали.
Он вкусный, нежный, шелковистый, тает во рту, а не в руках )
Приятного аппетита!
А Вам какие нравятся сочетания в десертах? Что хотели бы попробовать из неизведанного?
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.