Найти тему
Печенька от Ирины

Простой холодный чизкейк

Оглавление

Итак, сегодня речь пойдет про чизкейк. В названии статьи стоит "холодный", это значит, что мы не выпекаем ничего. От этого уже гораздо легче и приятней. А в остальном все очень просто. Все смешал и в холодильник.

И когда лень готовить, а вкусненького хочется на помощь приходит холодный чизкейк. У меня на канале есть рецепт выпеченного чиза, а вот сейчас появится и такой.

Кстати, основу можно взять из этого рецепта.

И для разнообразия еще один, когда не хочется возиться долго.

Основа у меня из своего выпеченного песочного теста, но можно взять как обычное печенье с маслом и сделать основу. А сам чизкейк наливаем в нашу основу.

Справка:

Для чизкейка чаще всего используют сливочный сыр Филадельфия, но также могут использоваться другие виды: мягкий творог, рикотта, маскарпоне, нёшатель (фр.) или сырный кварк.

Ингредиенты:

  • 250 гр сливочного сыра (алметте, хохланд)
  • 30 гр сахарной пудры или сахара с натуральной ванилью
  • 100 гр сливок
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 ч.л. (примерно 10 гр ) желатина
  • Ягоды, фрукты для украшения по желанию

Готовим:

Сначала сделали основу по привычному рецепту, например печенье (2 пачки "юбилейного") перемололи в крошку, можно с орехами, можно с сухофруктами. как любите. Добавили растопленное масло (примерно 80-100гр) все хорошо пропитали маслом и выложили в форму, формируя основание и бортики.

Убрали в холодильник до использования.

Желатин замочить в воде в соотношении 1:6, те на 10 гр желатина 60гр воды.

Взбить сливочный сыр и сахарную пудру, добавить сливки и взбивать до получения однородной массы.

Шоколад растопить любым способом, я обычно в микроволновке.

белый шоколад по своему полезен, но об этом в следующий раз.
белый шоколад по своему полезен, но об этом в следующий раз.

Желатин растопить и добавить в смесь сыра и сливок. Хорошо перемешать. Добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать и вылить в нашу остывшую основу. Поставить в холодильник часа на 3-4, чтоб хорошо застыло.

Вот так
Вот так

Вот и все!

Наш простой, быстрый чиз готов, можно наслаждаться и звать всех попробовать.

Вкусняха
Вкусняха

После застывания можно добавить ягод или фруктов сверху, я не стала, во-первых не было, во-вторых быстро слопали.

Он вкусный, нежный, шелковистый, тает во рту, а не в руках )

Вон какая  пористая структура
Вон какая пористая структура

Приятного аппетита!

А Вам какие нравятся сочетания в десертах? Что хотели бы попробовать из неизведанного?

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.