Найти тему
Все Сама

Рулька на праздник. Первый эксперимент.

В этот раз на день рождения муж попросил приготовить рульку. В обычном меню свинина отсутствует, а на праздник решила всё же приготовить.

Рульку я никогда не запекала. Решила не рисковать и купить в пакете для запекания. Она уже в специях. Нужно только снять наклейку, сделать надрез на пакете и поставить в духовку на 2 часа. Потом разрезать пакет по всей длине и дать подрумянитбся корочке.

Стоила 300 рублей за 1200 грамм.
Стоила 300 рублей за 1200 грамм.

Вроде всё легко.

Поставила в духовку за 3 часа до прихода гостей. Села почитать отзывы о этом продукте и все как один пишут, что специй не хватает, аромат неприятный.

Рулька в пакете
Рулька в пакете

Решила сделать отдельно соус, которым покрою рульку на последних 20 минутах запекания.

Смешала соевый соус, горчицу, паприку, смесь перцев и чеснок.

-4

Я ожидала, что рулька в пакете разварится и будет очень мягкой. Но нет. Рулька хоть и мягкая, но не такая как я ожидала. От кости мясо не отпадало.

-5

Смазала сверху рульку моим соусом и аромат от рульки стал более интересным и корочка вкусной. В разрезе рульку сфотографировать не успела, так как её быстро съели.

-6

В следующий раз рульку буду готовить сама. Видимо её нужно сперва отварить, а только потом натереть специями и запечь.

-7

Если кто-то готовил рульку, подскажите рецепт пожалуйста.

Еда
6,93 млн интересуются