В этот раз на день рождения муж попросил приготовить рульку. В обычном меню свинина отсутствует, а на праздник решила всё же приготовить.
Рульку я никогда не запекала. Решила не рисковать и купить в пакете для запекания. Она уже в специях. Нужно только снять наклейку, сделать надрез на пакете и поставить в духовку на 2 часа. Потом разрезать пакет по всей длине и дать подрумянитбся корочке.
Вроде всё легко.
Поставила в духовку за 3 часа до прихода гостей. Села почитать отзывы о этом продукте и все как один пишут, что специй не хватает, аромат неприятный.
Решила сделать отдельно соус, которым покрою рульку на последних 20 минутах запекания.
Смешала соевый соус, горчицу, паприку, смесь перцев и чеснок.
Я ожидала, что рулька в пакете разварится и будет очень мягкой. Но нет. Рулька хоть и мягкая, но не такая как я ожидала. От кости мясо не отпадало.
Смазала сверху рульку моим соусом и аромат от рульки стал более интересным и корочка вкусной. В разрезе рульку сфотографировать не успела, так как её быстро съели.
В следующий раз рульку буду готовить сама. Видимо её нужно сперва отварить, а только потом натереть специями и запечь.
Если кто-то готовил рульку, подскажите рецепт пожалуйста.