Найти тему

Сочные котлеты с белым хлебом

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня предлагаю вам приготовить сочные котлеты с белым хлебом. Этот рецепт я взяла у российского шеф-повара Ильи Лазерсона, с единственной разницей, что я не использую чесночное масло для полива котлет.

Котлеты получаются очень вкусными, сочными и аппетитными. Несмотря на то, что в рецепте нет яиц, фарш абсолютно не распадается и котлетки получаются целыми и плотненькими.

-2

Для приготовления сочных котлет с белым хлебом, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 500 грамм
  • Хлеб белый - 5 кусочков
  • Лук репчатый небольшой - 2 штуки или 1 крупный
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сухари панировочные - 0,5 стакана
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление котлет, составляет: 15 минут подготовительные работы, 1 час отдых в холодильнике и 20 минут жарка котлет.

Количество порций: 4.

Способ приготовления сочных котлет с белым хлебом:

Нарезаем кусочки белого хлеба, обрезаем корочки и замачиваем в холодной воде 2-3 минуты.

-3

Хлеб отжимаем от лишней жидкости и разминаем пальцами.

-4

К хлебу добавляем фарш и мелко нарезанный лук.

-5

Фарш солим, перчим и перемешиваем.

-6

Накрываем фарш пергаментной бумагой и ставим в холодильник на 1 час.

-7

Мокрыми руками отщипываем необходимое количество фарша, формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях.

-8

Котлеты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне, даже чуть меньше среднего до золотистого цвета, минут 5-7.

-9

Котлеты переворачиваем и обжариваем, с другой стороны, до золотистого цвета, также 5-7 минут.

-10

Подаем котлеты с любым гарниром.

-11

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!