Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня предлагаю вам приготовить сочные котлеты с белым хлебом. Этот рецепт я взяла у российского шеф-повара Ильи Лазерсона, с единственной разницей, что я не использую чесночное масло для полива котлет.
Котлеты получаются очень вкусными, сочными и аппетитными. Несмотря на то, что в рецепте нет яиц, фарш абсолютно не распадается и котлетки получаются целыми и плотненькими.
Для приготовления сочных котлет с белым хлебом, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий - 500 грамм
- Хлеб белый - 5 кусочков
- Лук репчатый небольшой - 2 штуки или 1 крупный
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сухари панировочные - 0,5 стакана
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление котлет, составляет: 15 минут подготовительные работы, 1 час отдых в холодильнике и 20 минут жарка котлет.
Количество порций: 4.
Способ приготовления сочных котлет с белым хлебом:
Нарезаем кусочки белого хлеба, обрезаем корочки и замачиваем в холодной воде 2-3 минуты.
Хлеб отжимаем от лишней жидкости и разминаем пальцами.
К хлебу добавляем фарш и мелко нарезанный лук.
Фарш солим, перчим и перемешиваем.
Накрываем фарш пергаментной бумагой и ставим в холодильник на 1 час.
Мокрыми руками отщипываем необходимое количество фарша, формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях.
Котлеты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне, даже чуть меньше среднего до золотистого цвета, минут 5-7.
Котлеты переворачиваем и обжариваем, с другой стороны, до золотистого цвета, также 5-7 минут.
Подаем котлеты с любым гарниром.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!