Найти в Дзене

Шампиньоны по Царски

Отличное и вкусное блюдо на обед или ужин. Шампиньоны по Царски - это полноценное блюдо, можно дополнять и к гарнирам: рис, гречка, картофельное пюре. Это блюдо годится и на праздничный стол. Все близкие будут в восторге. Вкусно и полезно.

Состав:

  • Шампиньоны свежие - 300гр - 60 руб (200р/кг)
  • Лук репчатый - 1 шт (70гр) - 3 руб (40р/кг)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидор свежий 1 шт - (70гр) - 15 руб (210р/кг)
  • Сыр твердый 50 гр - 22 руб (440р/кг)
  • Соль, перец молотый, специи по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л. - 6 руб/40гр - (140р/кг)
  • Майонез 2 ст.л. - 6 руб (50гр) - (120р/кг)

Затраты: 112 руб

Выход: 4 порции

Начинаем готовить:

1. Шампиньоны разрезаем на четыре части.

-2

2. Чеснок измельчаем на терке, лук нарезаем полукольцами.

-3

3. В миске смешиваем: майонез, 1 ст.л. растительного масла, чеснок, соль, перец, специи - по вкусу.

-4

4. Перемешиваем все до однородности

-5

5. Выкладываем в миску с соусом нарезанные шампиньоны и перемешиваем, что бы соус обволакивал грибы

-6

6. Противень млм форму для запекания смазываем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем шампиньоны, разравнивая в форме.

-7

7. Помидорку нарезаем кольцами или ломтиками

-8

8. На шампиньоны выкладываем лук, помидор

-9

9. Ставим в разогретую духовку при t 180С на 20 минут. За это время натираем сыр на крупной тёрке

-10

10. Через 20 минут запекания достаём шампиньоны из духовки и обсыпаем сверху сыром и снова ставим в духовку еще на 10 минут

-11

11. Готовые Шампиньоны по Царски подаём на стол, выложив на сервировочную тарелку или порционно. Идеальный гарнир к таким шампиньонам - гречка.

-12
-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются