Отличное и вкусное блюдо на обед или ужин. Шампиньоны по Царски - это полноценное блюдо, можно дополнять и к гарнирам: рис, гречка, картофельное пюре. Это блюдо годится и на праздничный стол. Все близкие будут в восторге. Вкусно и полезно.
Состав:
- Шампиньоны свежие - 300гр - 60 руб (200р/кг)
- Лук репчатый - 1 шт (70гр) - 3 руб (40р/кг)
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор свежий 1 шт - (70гр) - 15 руб (210р/кг)
- Сыр твердый 50 гр - 22 руб (440р/кг)
- Соль, перец молотый, специи по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л. - 6 руб/40гр - (140р/кг)
- Майонез 2 ст.л. - 6 руб (50гр) - (120р/кг)
Затраты: 112 руб
Выход: 4 порции
Начинаем готовить:
1. Шампиньоны разрезаем на четыре части.
2. Чеснок измельчаем на терке, лук нарезаем полукольцами.
3. В миске смешиваем: майонез, 1 ст.л. растительного масла, чеснок, соль, перец, специи - по вкусу.
4. Перемешиваем все до однородности
5. Выкладываем в миску с соусом нарезанные шампиньоны и перемешиваем, что бы соус обволакивал грибы
6. Противень млм форму для запекания смазываем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем шампиньоны, разравнивая в форме.
7. Помидорку нарезаем кольцами или ломтиками
8. На шампиньоны выкладываем лук, помидор
9. Ставим в разогретую духовку при t 180С на 20 минут. За это время натираем сыр на крупной тёрке
10. Через 20 минут запекания достаём шампиньоны из духовки и обсыпаем сверху сыром и снова ставим в духовку еще на 10 минут
11. Готовые Шампиньоны по Царски подаём на стол, выложив на сервировочную тарелку или порционно. Идеальный гарнир к таким шампиньонам - гречка.
Приятного аппетита!