Это слоёное дрожжевое тесто приготовить легко и просто, а выпечка из него получается хрустящей, и в то же время мягкой, ароматной и вкусной, просто объедение.
Время приготовления: 15 минут (плюс 45 минут на подъём теста)
Количество: 24 порционных изделий
Ингредиенты:
Мука - 500 грамм
Яйцо - 1 штука
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Вода тёплая - 300 мл.
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Маргарин - 180 грамм
1. Первым делом, пачку маргарина убираем в морозилку на 1 час. За это время тесто подрастёт, и мы легко сможем натереть маргарин и добавить к тесту.
2. Подготавливаем дрожжи:
100 мл. тёплой воды + 1 чайная ложка сахара + 2 чайные ложки сухих дрожжей. Размешиваем и ждём минут 10, пока появится "шапочка".
2. В 500 грамм,просеянной муки добавляем 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 яйцо, набухшие дрожжи и 200 мл. тёплой воды.
3. Замешиваем крутое тесто. Если получилось мягким, подсыпаем понемногу муки.
4. Накрываем и оставляем тесто на подъём в течение 45 минут. Оно должно увеличиться в два раза.
5. Периодически подпыляем стол мукой и раскатываем тесто, толщиной 3 миллиметра.
6. Чуть замороженный маргарин натираем на крупной тёрке, распределяя равномерно по всей поверхности пласта.
7. Скручиваем тесто в рулет с самой широкой стороны.
8. Нарезаем на рулетики, стороной по 2 сантиметра. Тесто готово к работе.
Раскатывать кусочек теста нужно по срезу, присыпая мукой и переворачивая.
Из такого теста получаются очень вкусные булочки с начинкой из творога и зелени. Рецепт в конце поста ⬇️.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк. Следите за новыми интересными, простыми и вкусными рецептами на моём канале, которыми я делюсь каждый день.
Ещё предлагаю вам посмотреть рецепт на моем канале
"Выпечка хрустящая из слоёного дрожжевого теста с творогом и зеленью".