В который раз убеждаюсь, что синоптикам не стоит верить. Нам клятвенно обещали возвращение весны и резкое потепление чуть ли не до 16 градусов. Я, как человек доверчивый, надела легенький тренч и побежала за легеньким пивом. На середине же пути попала прямо-таки в мир «короля ужасов», а точнее, в его повесть «Туман». Небо заволокло тучами, туман медленно расползался по земле, повалил снег, и казалось, что тебя вот-вот утащит во мглу какое-то членистоногое создание. Но несмотря на все эти злоключения, пиво я купила, опробовала и готова поделиться своими впечатлениями.
Egger Marzen.
состав: вода питьевая, солод ячменный, хмель.
алкоголь: 5,0%
энс: 11,5%
горечь: 20 IBU
стоимость: 75 рублей
изготовитель: Egger Getranke GmbH & Co OG, Австрия.
Пиво золотистое, прозрачное, без осадка и других инородных вкраплений. Пена белоснежная, но не стойкая. Аромат не слишком насыщенный, солодовый, с легкими цветочными отголосками. Свеженький и аппетитный – для лета самое оно. Для -3 и весенней пурги - не факт.
Вкус простенький, но без каких-то явных дефектов. Легкая сладость, отчетливый ячменный привкус, хмель практически незаметен. Разве только легкий намек на цветочки в послевкусии. Горечь не слишком активная, травянистая. Тело не совсем уж вода, но и особо плотным его не назовешь. С другой стороны, ожидать плотности от 11,5%, наверно, не стоит. Алкоголь отлично скрыт.
Подводя итоги, повторно Egger Marzen я бы не взяла. Слишком просто и слишком мало вкуса. Я люблю боле насыщенные и запоминающиеся варианты. Вкус же Egger я забыла практически сразу. И нет, дело тут не в моей плохонькой памяти. С другой стороны, для лета и под шашлыки такое пиво подойдет отлично. По крайней мере вкус шашлычного маринада точно не перебьет. Поэтому решайте сами, нужно оно вам или нет. Я же поищу что-нибудь поинтереснее.
Еще больше пивных историй вы найдёте тут 👉 #пабд
И помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.