Найти тему

Как быстро запомнить новые иностранные слова?

Изучение иностранного языка невозможно без постоянного расширения словарного запаса. Даже досконально постигнув грамматические правила, вы не сможете общаться, читать литературу или смотреть фильмы в оригинале без знания множества выражений на различные темы. Именно поэтому стоит систематически изучать новые слова на иностранном и регулярно применять их на практике.

Многие школьники и студенты банально зазубривают вокабулярий перед сдачей преподавателю и буквально через несколько дней забывают выученное. Однако, существует множество способов, как эффективно, легко пополнить словарный запас, чтобы усовершенствовать собственные знания иностранного.

1. Одним из первых, часто рекомендуемых способов запоминания новых иностранных слов, особенно при изучении иностранного языка на начальных ступенях, является МЕТОД КАРТОЧЕК.

Нарежьте карточки из картона, на одной стороне напишите иностранное слово, на другой –перевод. Также можете указать примеры его использования. Теперь нужно по очереди просматривать карточки и откладывать в сторону те, перевод которых вы знаете. Отличный вариант – разложить их на видных местах в квартире, чтобы постоянно повторять, выполняя бытовую работу. Этот метод хорошо подойдет для визуалов - тех, кто лучше всего воспринимает информацию с помощью зрения.

2. Как разновидность данного метода можно рассмотреть «ИНТЕРЬЕРНЫЙ» МЕТОД. Напишите на стикерах слова с иностранными названиями мебели и бытовых предметов, которые встречаются в вашей квартире, и прилепите их к ним. Каждый раз, когда вы будете видеть эту вещь, вы будете повторять незнакомое слово, которое вскоре станет знакомым.

3. Если вы воспользовалить одним из вышеперечисленных методов, то вы автоматически подключили следующий МЕТОД ПРОПИСЫВАНИЯ. Прописывая слова однократно или многократно, вы сразу же подключаете "руку" (механическую память) и далее читаете (лучше вслух). Запоминая новые выражения, задействуйте не только зрение, но и слух. Прослушивайте незнакомые слова, их правильное произношение, а также целые предложения с ними.

Учите необходимое

Не стоит учить редкоупотребляемые слова, лучше сначала выучить те, которые пригодятся вам в разговорах на бытовые или общие темы.

Совет: выбирая новое слово, различайте его по частям речи.

4. Метод группировки по грамматическим признакам

Способ подойдет для людей, которым во всем необходима система. Если у вас большой список слов, стоит их сгруппировать по различным признакам: глаголы (по типу их окончаний), прилагательные, имена существительные (женский, мужской, средний род) и т. д. Таким образом, в дальнейшем будет легче употреблять их в предложениях.

5. Контекст

Многим легче запоминать новые слова, не по отдельности, а в контексте. Составьте небольшой текст или отдельные предложения, где фигурируют незнакомые выражения, и вы сможете выучить их гораздо быстрее. Ищите свой ключ к запоминанию. Придумывайте смешные, яркие или даже абсурдные ассоциации и образы, предложения и истории.

6. Чтение литературы

Этот способ подойдет для тех, у кого достаточно высокий уровень владения иностранным языком и нет срочной необходимости выучить новые слова. Читайте статьи, повести или стихи в оригинале, подчеркивая незнакомые выражения и выписывая их. Также можно догадываться о значении слова по контексту, а затем проверять свою догадку.

Пытаясь расширить словарный запас, подходите к процессу творчески. Вместо перевода слов, можете рисовать картинки или придумать свои собственные методы. Главное, не зацикливайтесь на способах, которые вам не подходят, и не теряйте желание свободно заговорить на иностранном языке, который изучаете. Если самостоятельно справиться с изучением тяжело, то рекомендуем обратиться за помощью к преподавателю, который поможет освоить ту или иную технику или подобрать для вас оптимальный вариант для запоминания. Нашей Школе уже 41 год, все преподаватели имеют большой практический опыт, а также мы используем для обучения новые проверенные методики, которые дают отличный результат, подтвержденный многочисленными отзывами наших учеников.