Найти тему
Шеф Дмитрий | Рецепты

Идеальная мука для пышной и нежной выпечки

Всем привет! Хочу с вами поделиться очень важным советом для многих домохозяек.

✅Для пышной и нежной выпечки я всегда использую муку "Французская штучка" сорт экстра. Она прекрасно подходит для блинчиков, пышных пирогов,сладких булочек, маффинов, тортов, круассанов, пирожных и печенья. Содержание  белка — 10 г. Из-за того, что это мелкий помол (из мягких сортов пшеницы), тесто подниматься быстрее и при вымешивании теста жиры распределяются более равномерно, что обеспечивает лучшую текстуру. При выпечке изделий с высоким отношением сахара к муке, она позволяет оставаться выпечке пышной и не дает ей опасть.

✅Альтернатива - это "Макфа" экстра (белая упаковка), но она есть не везде, в основном в гиперах, иногда видел в пятёрочке.

-2

✅Что касается дрожжевых изделий, здесь прекрасно подойдет хлебопекарная мука (высший сорт). Она содержит более высокий процент глютена, чем обычная. Всегда проверяйте на упаковке - должно быть не меньше 12 г. белка. Хлебопекарная мука неотбеленная, и содержит аскорбиновую кислоту, которая увеличивает объем выпечки и делает выпечку с прекрасной текстурой.

Это лучшая мука в своем роде - можно найти на ОЗОН.
Это лучшая мука в своем роде - можно найти на ОЗОН.

Не так давно в муке "Макфа" высший сорт изменилось количество белка. Было 10 г., а теперь стало 12 г. И она вполне может заменить "Nordic".

Пишите в комментариях, была ли вам полезна данная статья?

Спасибо, что со мной❤️

Телеграм | ВКонтакте | Тик-Ток

Еда
6,23 млн интересуются