Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Кулич на сгущенном молоке

-2

Начинаем выбирать рецепт пасхального кулича!
Творожный, на сливках, краффин, на желтках, на сметане ... Рецептов великое множество. 
Куличи на сгущенном молоке получаются в меру сладкими, очень ароматными, с нежным и очень вкусным мякишем. Готовить их довольно просто, так что у вас все обязательно получится. Главное - не забудьте добавить немного нежности, любви и хорошего настроения!

Ингредиенты

на 5 куличей ( форма 9 см )

опара:

  • 100 г сгущенки
  • 125 мл молока
  • 40 г муки
  • пакетик дрожжей ( 7 г )

тесто:

  • 3 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г сгущенки
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 500-550 г муки
  • 1 стакан изюма ( у меня пополам с сушеной клюквой )

глазурь :

  • 200 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока

Способ приготовления

-3

В молоко добавить сгущенку.
Подогреть, чтобы смесь была теплой ( не горячей! ).
Добавить дрожжи, смешанные с мукой, перемешать.
Оставить на 15-20 минут.

-4

Взбить яйца с ванильным сахаром.
Добавить соль, сгущенное молоко.

-5

Добавить опару и растопленное и остывшее масло.
Хорошо перемешать.

-6

Добавить муку, оставив немного для смешивания с изюмом.

-7

Изюм смешать с оставшейся мукой и отправить в тесто.

-8

Замесить тесто.

-9

Накрыть тесто пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Тесто слегка обмять и разделить на части.

-10

Заполнить формы тестом примерно на 1\2 объема.
Накрыть пленкой ( изнутри смазать ее растительным маслом, чтобы она не прилипла к куличам ).
Оставить в теплом месте еще на 40-60 минут.
На дно духовки поставить миску с водой.
Подошедшие куличи поставить в духовку ( 180 ) на 30 минут ( если формы больше, то на более длительное время ).
Готовые куличи накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Сделать глазурь и смазать куличи.

ВСЕМ УДАЧИ!!!