И какие еще факторы влияют на успешность точки общепита
В Москве работают более 10 тысяч ресторанов, кафе и баров, и еще почти 5 тысяч столовых, кальянных, закусочных и прочих заведений*. Этот рынок ежегодно показывает значительный рост, и даже в пандемию его оборот увеличился почти на 10%. “Москва съест всё”, - говорят люди, причастные к этой сфере.
Но и счет закрывающихся ежегодно заведений идет на сотни. Почему кто-то успешно развивается долгие годы, а кто-то быстро идет ко дну? Попробуем разобраться, какие факторы влияют на успешность точек общепита.
1) Трафик и расположение. При прочих равных, конечно, выигрывает заведение, которое расположено в месте с высоким пешеходным трафиком - возле метро или по ходу популярного маршрута. Трафик определяет базовую посещаемость кафе или ресторана и, если она низкая, то привести необходимое количество посетителей только с помощью рекламы сложно и дорого. Исключение - пафосные и культовые места, которые могут, наоборот, делать ставку на элитарность и труднодоступность.
2) Концепция и ценовая политика. Концепция заведения, естественно, должна соответствовать той аудитории, которая характерна для места его расположения. В спальном районе логичнее открывать недорогое семейное кафе, а не виски-бар с редкими и дорогими сортами для ценителей. При этом важно не просто выбрать какую-то аудиторию и ориентироваться на нее так, как представляет себе владелец. А постоянно изучать ее интересы, проводить опросы и исследования, экспериментировать с меню, запускать акции и спецпредложения и т. д. Всё это должна включать в себя маркетинговая стратегия заведения.
3) Наконец, третья составляющая успешной точки общепита - сервис. Под этим обычно привыкли понимать человеческий фактор - например, вежливость персонала, готовность помочь клиентам и т. д. На самом деле это понятие гораздо шире и включает в себя и технические моменты. Не работает оплата по карте? Неудобный сайт, где очень сложно забронировать столик? Плохая сотовая связь? Всё это может испортить впечатление даже от самого красивого интерьера и вкусного блюда.
Кстати, на последней проблеме - плохой сотовой связи - стоит остановиться подробнее. По статистике около 70% ресторанов и кафе в Москве располагаются на первых и цокольных этажах жилых домов**. Это означает, что их посетители могут испытывать проблемы с качеством связи, поскольку именно на первых и цокольных этажах сотовый сигнал часто слабый. Причины могут быть и в плотной застройке вокруг, и в толстых стенах, и в нахождении помещения под уровнем земли, и в использовании экранирующих материалов - например, стекла с защитой от солнечного света и т. д. В современном мире люди привыкли быть на связи постоянно. И когда нет возможности позвонить или ответить на звонок это вызывает серьезный психологический дискомфорт даже у обычных посетителей. А если это бизнесмены, ждущие звонка от деловых партнеров? Или менеджеры, которым в любое время звонят крупные заказчики? Все они вряд ли вернутся в заведение, где нет возможности полноценно пользоваться телефоном.
Поэтому, если владелец заведения действительно хочет обеспечить своим посетителям сервис по высшему разряду, важно проверить уровень и качество сотовой связи буквально в каждом углу. И если есть проблемы - обратиться к специалистам для их решения.
Компания Mos-GSM работает на рынке уже более 5 лет. И среди тысяч ее клиентов немало и заведений общепита. Например: рестораны “Магадан” из холдинга NOVIKOV GROUP, Додо Пицца, “Шоколадница”, кальянные Hookah Lounge и Мята Lounge, кафе Eggsellent (“Девушки с яйцами”) и т. д. А вот видеоотзыв о нашей работе от всемирно известной сети пиццерий PizzaHut Как видите, даже для известных и мегапопулярных заведений усиление сотовой связи очень востребованный и важный сервис.
Алгоритм усиления сотовой связи выглядит так:
1) технический специалист Mos-GSM выезжает на место и проводит необходимые замеры уровня сигнала разных сотовых операторов;
2) на основании этого мониторинга разрабатывается техническая схема - какое необходимо оборудование, где его разместить, как смонтировать и т. д.;
3) после согласования схемы и всех условий с заказчиком производится быстрый монтаж и подключение оборудования. Заведение при этом может работать в обычном режиме, никаких неудобств посетителям это не доставит. И буквально за 1-2 дня проблема решена!
Стоит отметить еще пару важных моментов:
1) Mos-GSM использует только надежное и сертифицированное оборудование с гарантией от известных мировых производителей, которое не только проработает долгие годы, но и не вызовет никаких претензий у контролирующих органов.
2) Всё оборудование имеет компактные размеры и эстетичный внешний вид. Оно практически незаметно и не испортит интерьеры заведения.
Узнать подробности и отправить заявку можно на сайте https://mos-gsm.ru/ или по телефону +7 (495) 414-11-61
Будем рады помочь Вам и Вашему бизнесу!
*https://corp.wtcmoscow.ru/services/international-partnership/analitycs/rynok-obshchestvennogo-pitaniya-moskvy/
** https://realty.rbc.ru/news/5b59b2c49a79473e42b23de0
#усилитель сотовой связи #усилитель сигнала 4G #усилитель сотового сигнала #общепит москва #рестораны