Найти тему
Домохозяйкины будни

Что я готовлю, когда хочу отказаться от мяса. Вкусный рецепт фалафеля из нута

Всем привет!

Иногда я делаю разгрузочные безмясные дни, и тогда готовлю что-то из бобовых. Один из моих любимых рецептов это нут, из него делаю фалафель. Это вкусно, полезно, и многие использует его для замены мяса, например в шаверме.

Итак, сегодня рецепт фалафеля.

Нам понадобится:

  • Нут, я обычно беру стакан, или чуть больше.
  • Кунжут (желательно, но можно и без него).
  • Оливковое масло, несколько ложек.
  • Соль.

Начинаем готовить:

  1. Нут лучше замочить в воде на ночь, или на 8 часов. Это нужно для того, чтобы он стал мягким. Вообще иногда его продают в консервах тогда его не нужно замачивать. Но у меня обычный сухой нут, поэтому я замачиваю.
  2. Нут отвариваем. Сколько понадобится времени зависит от того насколько он был мягкий. У меня обычно уходит не больше 20-25 минут. Просто периодически пробуйте его. А вообще некоторые пропускают этот пункт, и не отваривают нут, а сразу переходят к следующему пункту. Я делаю и так и так, оба варианта хорошие. Но если сначала отварить, он будет мягче.
  3. Измельчаем нут в блендере до состояния каши.
  4. Добавляем несколько ложек кунжута. будет вкуснее, если вы сможете его измельчить, например, в кофемолке, или ступкой. Если у вас нет кунжута, можно готовить без него, но с ним все-таки вкуснее.
  5. Добавляем несколько столовых ложек оливкового масла. Оно нужно, чтобы фалафель склеивался.
  6. Формируем шарики, размером с фрикадельки, или котлетки, что вам больше нравится.
  7. Каждый шарик обжариваем на сковороде, переворачивая, чтобы зарумянился с каждой стороны. Если не хотите жарить, можете запечь в духовке, тогда следите, чтобы фалафель не подгорел.

Вот и все, получается вкусно, питательно и полезно.

Еда
6,23 млн интересуются