Еще один рецепт из рыбы я сегодня с удовольствием представляю вашему вниманию! Для данного блюда подойдет даже самая дешевая красная рыба. Я люблю использовать горбушу.
Рыба по данному рецепту получается очень-очень сочная. Это блюдо можно причислить к разряду диетического меню. Майонез и сыр нам не понадобятся, а значит такая рыба не будет содержать лишнего жира. Даже на праздничный стол я теперь буду готовить такую рыбку обязательно.
Переходим к приготовлению:😉
1. Горбушу очищаю от внутренностей. Отрезаю голову, хвост и плавники. Нарезаю рыбу на стейки шириной около 4-5 см.
2. Выкладываю рыбу в глубокую миску и добавляю к ней репчатый лук. Лук режу мелко.
3. Затем добавляю смесь перцев, приправу для рыбы, сухой чеснок и заливаю рыбу соевым соусом.
4. Перемешиваю содержимое миски и оставляю рыбку напитаться соусом в течение 30 минут.
5. Тем временем нарезаю овощи фигурным ножом. Я использую морковь, кабачки и сладкий перец (по вкусу можно добавить картошку, лук, томаты или баклажаны).
6. Овощи выкладываю в огнеупорную форму и добавляю соль и приправу хмели-сунели. Добавляю растительное масло и перемешиваю все составляющие блюда. Накрываю овощи фольгой и ставлю их в духовку на 50 минут. Затем фольгу снимаю и оставляю овощи в духовке еще на 10 минут.
8. Рыбу вместе с соусом выкладываю на лист пергамента и заворачиваю его в мешочек. Кладу рыбу в форму и отправляю ее в духовку к овощам на 35-40 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Благодаря сочетанию соевого соуса, лука и специй рыбка получается пикантной, в меру соленой и пикантной, даже не смотря на то, что готовится без использования масла. Овощи отлично подчеркивают сочность рыбки и дополняют ее вкус. Попробуйте мой рецепт и оставляйте свое мнение в комментариях.
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Еще один мой рецепт ЗДЕСЬ😉:
Какую рыбу вы любите больше всего? И какие блюда из рыбы предпочитаете готовить? Супы, вторые блюда или закуски?