Новость о смерти Ж стала главной в российской информационной клоаке. Хотя роль инфотумана, которую выполнял Ж, в клоаке уже не имеет никакого смысла, потому что настоящая Ж для обывателя ещё только начинается. У обывателя есть иллюзия, что в информационном пространстве у него есть какой-то выбор, но даже поверхностного анализа достаточно, чтобы сделать вывод об отсутствии какой-либо разницы в новостях, допустим о смерти Ж или о смерти дяди Васи из соседнего подъезда.
Новость нужна для того, чтобы обыватель не мыслил себя неотъемлемой частью происходящего, будто бы всё что происходит, к нему не относится. Ведь на фоне новости о смерти кого-то, кто выполняет роль триггера, запускающего патриотические конвульсии, его собственная смерть представляется ему туманной перспективой, к которой якобы настоящее не ведёт. Обыватель даже не нуждается в информационном тумане - он сам выполняет роль его движущей силы.
Поэтому то, что происходит сейчас - это абсолютно нормально, потому что это нормально для обывательского большинства, которое плодит биоматериал для осуществления чьих-то "возвышенных" целей, о которых ему говорят по телевизору. Зачем как-то в России воспринимать новость об отказах и запретах в ней того, что составляет современные средства для коммуникации, если умер Ж. Новость от его смерти более важна, потому что с позиции обывателя в России, она соответствует степени обывательского неведения, и не важно, что это за Ж вообще такой и зачем он был нужен.
Здесь писал про отсутствие здравого смысла в России
Ещё больше подобных статей на эту тему есть на Моём сайте.
Высказывай своё мнение в комментариях, если оно у тебя есть.
Жми "Палец вверх"!
Рекомендуй эту статью своим друзьям в соцсетях, нажав на кнопу "Поделиться"!