132 подписчика

От чего пришлось отказаться, когда начала правильное питание

Пасхальный кулич с сахарной пудрой
Пасхальный кулич с сахарной пудрой

Ох, непростое было время, когда я приняла ситуацию отказа от моих любимых булочек Синнабон. И не только. Куличикам помахала ручкой, аппетитным булочкам и шоколадным батончикам. Вообще со всем шоколадом распрощалась. Аппетитные десерты в кафе теперь мне только снятся

Суш и роллов тоже коснулось, потому что в маринованном имбире может содержаться сахар или заменители. В кафе ты не знаешь, какой тебе приносят имбирь. Соевый соус однозначно с содержанием сахара - тоже отпадает. В итоге, ем только роллы с васаби

Алкоголь. Уже и не хочется. Очень отвыкаешь. На Новый год за долгое время впервые попробовала наше домашнее вино, которое раньше очень любила. Не, не зашло. Осилила маленький глоток

Сухофрукты. Их нельзя есть много, а лучше вымачивать перед употреблением. Но изюм, к примеру, я просто так есть не могу, я измельчаю его до каши, а потом добавляю в несладкую выпечку. Заменяет сахар

Каши: овсяная, пшеничная, пшенная, рисовая. Каши - это полноценные углеводы, а конкретно перечисленные каши являются аллергенами для моего кишечника. Поэтому ем крайне редко в маленьких количествах

Много фруктов. Тот же эффект. При большом количестве кишечник плохо переваривает. Лучше ограничиться 1-2 фруктами в день

Хлеб, несладкие блины. Отказывалась в первое время. Потом вводила постепенно, а потом и вовсе ела несладкое мучное 2-3 раза в день, что неправильно. Когда вижу обострения на лице, прекращаю есть или ем по чуть-чуть

Молочка: кефир, молоко, ряженки, творог, сливки и пр. Да, пришлось отказаться. Особенно люблю творог с бананом, но эта еда мне подойдет в совсем небольшом количестве. А еще я очень любила рисовую кашу на молоке

Орехи. И тут запрет? Но не совсем. Все орехи лучше вымачивать, как и сухофрукты. Таким образом я для себя открыла приятный вкус грецкого ореха, который раньше терпеть не могла из-за горечи. Однако эта горечь пропадает после 12-часового вымачивания и затем высушивания. Теперь обожаю. Ем просто так и добавляю в выпечку и салаты. Попробуйте

Вроде, ничего не забыла...