В моей семье все без исключения обожают плов! Только вот свинину,говядину и прочее мясо дети не особо едят. Поэтому и было принято решение использовать курицу. Для моих превед вариант весьма беспроигрышный. Делюсь своим рецептом.
Нам понадобятся:
Морковь-3шт
Лук-1шт
Чеснок-1зубчик
Куриное филе/филе голени-300-400гр
Масло,соль,специи по вкусу.
Итак поехали!
Нарезаем лук средней величины ломтиками.
Отправляем в казан с кипящим маслом
Пока лук пассируется режем морковь или натираем на крупной тёрке и режем курицу на кусочки.
Выкладываем в казан курицу, морковь, нарезанный чеснок и добавляем специи и соль
Кстати вместо обычной приправы я решила взять смесь для плова
Немного поджариваем,перемешиваем и заливаем водой,так чтобы она покрывала рис на высоту толщиной в палец.
Добавляем лавровый лист, зелень и соль.
Убавляем огонь,накрывает крышкой и даём томиться минут 45-50.
Готово! Приятного аппетита!
А какой плов вам больше нравится?
Делитесь в комментариях.