Я люблю экспериментировать на кухне, пробовать новые вкусны,сочетать "несочетаемое". На первый взгляд сочетание продуктов в этом салате может показаться необычным,и я бы даже сказала странным,но в итоге получается очень интересный гармоничный вкус! Салат сытный, с легкостью заменит обед или ужин! Приготовим?
КАК ГОТОВИТЬ:
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком,а грибы на кусочки среднего размера. Можно использовать шампиньоны,но у меня были лесные грибы,предварительно отваренные и замороженные на зиму,разморозила и в дело!
На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния,а затем добавляем грибы и обжариваем все вместе. Когда жидкость испарится,слегка солим и подрумяним,дадим остыть.
Далее берем отварное мясо (в моем случае это говядина). Мясо я всегда отвариваю заранее в подсоленной воде,обычно с вечера и остужаю мясо в бульоне,в котором оно варилось,тогда мясо будет оставаться мягким и нежным. Мясо режем кубиком.
Также кубиком режем помидор и отправляем в салатник к мясу.
Заранее отваренные в крутую яйца нарезаем кубиком,а зелень рубим и отправляем в миску к остальным продуктам.
Грибы с луком уже остыли,отправляем их тоже в салатник.
Солим,перчим,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,горчицу и майонез,все тщательно перемешиваем!
По желанию майонез можно заменить сметаной!
Салат получается сытный и очень вкусный,хотя на первый взгляд сочетание продуктов кажется необычным! Попробуйте приготовить для разнообразия,а я буду рада,Если Вам понравится!
Такой салат можно подавать как в общем салатнике,так и порционно! Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!
ПРОДУКТЫ:
-лук-1шт
-грибы (шампиньоны)-200гр
-мясо (говядина)-300гр
-яйца-2шт
-помидор-1шт
-зелень
-соль,перец-по вкусу
-майонез-2ст.л.
-чеснок-2зубчика
ПОДПИШИСЬ на канал,чтобы не пропустить новые публикации!