Это безумно вкусное и очень простое блюдо. Мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и сочным. Подходит к любому гарниру.
А ещё быстро готовится. 10 минут, чтобы собрать нужные ингредиенты в одно. Потом поставить в духовку и забыть на 20 минут. И всё готово.
Сохраняйте идею, чтоб не потерять!
Мясо можно взять любое: курицу, свинину, индейку. Говядину не советую, мясо может получиться жёстким.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса
- 2 крупных помидора
- 50-100 грамм сыра
- 2 средних луковицы
- 4 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Духовку ставим на 200 градусов и начинаем.
1. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке до лёгкого золотистого цвета.
Этот шаг можно пропустить, добавить к мясу сырой лук. Он приготовится в духовке. Но мне больше нравится заранее немного обжарить.
2. Мясо режем на пластинки примерно 5-7 мм толщиной и отбиваем.
3. Помидоры режем кольцами.
4. Сыр трем на тёрке.
5. Готовим соус: майонез+ тертый мелко чеснок+специи и соль.
6. В любую форму (у меня стеклянная для духовки) выкладываем слоями:
- Мясо
- Соус
- Лук
- Помидор
- Соус
Ставим в духовку на 20 минут (мясо должно стать мягким, проверьте ножом).
В конце посыпаем сыром. Ставим ненадолго в духовку, чтоб сыр расплавился.
Готово!
Кстати, пропорции не обязательно соблюдать именно мои. Можно делать по своему вкусу. Из того, что есть в холодильнике.
Можно добавить жареные грибы и т.д.
Это рецепт - конструктор, и за это я его обожаю❤️🔥
Пробовали так готовить? Делитесь в комментариях 👇☺️