Найти тему
Манник

Мясо по-французски: готовлю, когда нет идей

Оглавление

Это безумно вкусное и очень простое блюдо. Мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и сочным. Подходит к любому гарниру.

А ещё быстро готовится. 10 минут, чтобы собрать нужные ингредиенты в одно. Потом поставить в духовку и забыть на 20 минут. И всё готово.

Сохраняйте идею, чтоб не потерять!

Мясо можно взять любое: курицу, свинину, индейку. Говядину не советую, мясо может получиться жёстким.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса
  • 2 крупных помидора
  • 50-100 грамм сыра
  • 2 средних луковицы
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Духовку ставим на 200 градусов и начинаем.

1. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке до лёгкого золотистого цвета.

Этот шаг можно пропустить, добавить к мясу сырой лук. Он приготовится в духовке. Но мне больше нравится заранее немного обжарить.

2. Мясо режем на пластинки примерно 5-7 мм толщиной и отбиваем.

3. Помидоры режем кольцами.

4. Сыр трем на тёрке.

5. Готовим соус: майонез+ тертый мелко чеснок+специи и соль.

6. В любую форму (у меня стеклянная для духовки) выкладываем слоями:

  • Мясо
  • Соус
  • Лук
  • Помидор
  • Соус

Ставим в духовку на 20 минут (мясо должно стать мягким, проверьте ножом).

В конце посыпаем сыром. Ставим ненадолго в духовку, чтоб сыр расплавился.

Готово!

Кстати, пропорции не обязательно соблюдать именно мои. Можно делать по своему вкусу. Из того, что есть в холодильнике.
Можно добавить жареные грибы и т.д.

Это рецепт - конструктор, и за это я его обожаю❤️🔥

Пробовали так готовить? Делитесь в комментариях 👇☺️