Привет дорогой читатель! Рада приветствовать тебя на своем канале.
БлагоДарю за внимание к моему каналу и прочтение статьи до конца.
Сегодня я хотела бы рассказать вам о том, какой суп будет в Финляндии всегда беспроигрышным угощением не только в будни, но и на праздничном столе.
Это lohikeitto. Так в Финляндии называется суп с лососем или другой красной рыбой (форель, сёмга)
На днях в фирме, где я работаю, праздновали юбилей в честь её открытия. Для гостей в качестве угощения был заказан именно такой суп. Его привозят в большом котле, наподобие походной кухни. Супа было заказано на 500 человек.
Я пришла через полчаса с начала мероприятия и была удивлена, что суп практически уже разошелся. К счастью я успела его отпробовать, после чего конечно же похвалила повара за его отличную работу.
Многие подходили за добавкой )))
Вот такой суп я и сварила вчера. Муж, отпробовав душевного супчика, сказал, чтоб варила его почаще!
Жирная рыба богата Q-кислотами, а сливки,добавленные в суп придают ему мягкость и приятный вкус. В прохладный день - что может быть лучше, чем отведать такого супчика! На его приготовление у вас уйдёт со всей подготовкой продуктов не более получаса. Семья обязательно вам скажет СПАСИБО!
Из не большого видео вы узнаете все тонкости его приготовления
И как бы сказал бессмертный В. Маяковский
Эй, подписчик!
Поставь лайк (не обязательно).
Но этим ты очень поддержишь
Мой канал основательно.
Вот поэтому лайк послужит мне поддержкой и желанием дальнейшего написания для вас интересных статей о жизни в Финляндии, о финской кухне и финских традициях , о путешествиях, и не только.
Если вам понравилась статья, ставьте палец ВВЕРХ 👍и делитесь с друзьями в соцсетях и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e16fa129515ee00aee30aa7
Всем добра! Дальше - только лучше!
Автор Татьяна Ватанен