Найти тему

Сюрприз! Что делает сальмонелла в яйцах Kinder и насколько она опасна?

Оглавление

после десятков случаев заболевания сальмонеллой в Великобритании, связанных с яйцами Kinder, популярный продукт также снимается с полок в стране. итак, насколько опасна для нас сальмонелла, и каково лечение в случае заражения? 07/04/2022


Мы привыкли слышать о сальмонелле в настоящих яйцах, но в шоколадных яйцах Kinder это впервые. Официальный импортер продукции Ferrero в Израиле, Premium Company по данным Sweets and Commerce Ltd., объявил вчера вечером (в среду), что он будет активно собирать, в рамках мер предосторожности, некоторые из продуктов Kinder в Израиле производятся на заводе в Бельгии. Это произошло после того, как итальянский производитель конфет Ferrero удалил яйца-сюрпризы с полок Великобритании, следуя возможной ссылке на десятки случаев заболеваний сальмонеллой, обнаруженных в стране.

Продукция, которую будет собирать компания, относится к серии продуктов «Kinder Egg Surprise Maxi», продукту «Kinder Schoko-Bons» и продукту «Kinder Schoko-Bons».
Импортер объявил, что изучает возможность увязки ряда зарегистрированных случаев сальмонеллы в Европе с продуктом «Kinder Surprise», изготовленным на заводе в Бельгии. По его словам, ни один более добрый продукт, продаваемый в Европе, включая сам продукт «Kinder Surprise», не дал положительного результата на сальмонеллу. Тем не менее, производитель решил, в качестве меры предосторожности, провести проактивный сбор в Европе продукции Kinder, произведенной на заводе в Бельгии.

Сальмонелла в неожиданных яйцах киндера (фото: Маарив, Авшалом Шошони)
Сальмонелла в неожиданных яйцах киндера (фото: Маарив, Авшалом Шошони)

что такое сальмонелла?

бактерия сальмонеллы вызывает инфекцию, называемую сальмонеллезом. в большинстве случаев инфекция вызывает тошноту, рвоту и диарею. инфекция может передаваться людям от разных животных, таких как куры, утки и черепахи.

инфекция сальмонеллы считается относительно распространенной, но в последние годы наблюдается рост заболеваемости инфекцией в штамме antritic. основным источником инфекции в израиле являются куры, которые заражаются бактериями в местах опухоли или от употребления в пищу зараженной бактерией пищи, которая концентрируется, помимо прочего, на их репродуктивной системе и переносится на яйца.
насколько опасна для нас сальмонелла?
для большинства людей сальмонелла — это заболевание, которое вызывает желудочно-кишечную инфекцию, которая проходит сама по себе даже без вмешательства. при этом иногда бактерия может вызвать тяжелую инфекцию и даже попасть в кровоток.

люди, которые подвергаются особому риску тяжелых или инвазивных инфекций при лососе, включают, среди прочего, людей с ослабленной иммунной системой, таких как больные раком, которые лечатся химиотерапией, трансплантацией органов, людьми, которые принимают высокие дозы лекарств, таких как стероиды или различные методы лечения, которые влияют на правильное функционирование иммунной системы. младенцы и пожилые люди также подвергаются повышенному риску.


что делать, если вы заразились?
важно позаботиться о том, чтобы много пить, чтобы вернуть жидкости, которые теряются при диарее, а также соли, которые теряет организм. рекомендуется питаться небольшими порциями и избегать употребления жирной пищи. отдых может помочь организму побороть острое заболевание.

только в ситуациях серьезного заболевания, вызванного сальмонеллой, необходимо лечение антибиотиками. лечение антибиотиками также может быть назначено в ситуациях, когда люди в группе риска имеют заболевание с подозрением на сальмонеллез.


почему в жаркие месяцы больше заражаются сальмонеллой?
лето является основным сезоном, в который люди заражаются сальмонеллой, вероятно, из-за теплой погоды, которая ускоряет скорость культивирования этих бактерий в пище, и того, что питание вне дома чаще встречается в эти месяцы.

*новости *здоровье * яйца *сальмонелла