Найти в Дзене

Диетолог Гинзбург рассказал о пользе кисломолочных продуктов для борьбы с раком

Речь идёт как о кисломолочных продуктах, так и о квашенной капусте, заявил специалист.

Фото: unsplash
Фото: unsplash

«Достаточное количество в пище кисломолочных напитков, достаточное количество в пище ферментированных овощей снижает вероятность рака толстой кишки», - предупредил Гинзбург.

Регулярное употребление таких продуктов способно предупредить развитие онкологии. Кисломолочные напитки лучше выбрать с коротким сроком годности, так как в них больше полезных веществ.

«И это обеспечит защиту или по крайней мере значимое снижение вероятности рака толстой кишки», - заявил доктор в выпуске «Смотрим.ру».

Напомним, ранее мы рассказали, что диетолог Гинзбург описал пользу супа.