Всем привет. В этой статье мы решили подробнее вам описать процесс приготовления домашних пельменей.
Мы можем привести вам плюсы и минусы.
Плюсы:
- Если делаете фарш и тесто сами, то вы уверены что нету опасных ингредиентов в их составе;
- Получаются намного вкуснее;
- Бесценны;
- Количество гораздо более чем в покупных;
Минусы:
- Время приготовления около 1 часа;
Для приготовления пельменей нам понадобиться:
Тесто
1. Вода 200 мл;
2. Яйцо 1 шт;
3. Соль 1ч.ложка;
4. Мука 2.5 стакана;
Начинка
1. Фарш(индейка или говядина+свинина) 500г;
2. Лук 1 шт;
3. Соль 1 ч.ложка;
4. Перец 0.5 ч.ложки;
Начинаем приготовление с теста. Воду смешиваем с яйцом в одном стакана и выливаем в чашу, добавляем 2.5 стакана муки, далее соль и ставим на программу Тесто. Время программы у нас 1 ч 03 минуты. Пока тесто готовиться мы перейдем к начинке.
Нарезаем лук большими частями ,чтобы влезли в мясорубку.
Проворачиваем фарш с луком в мясорубке. Мы делали на мелкой насадке, чтобы фарш был мелкой фракцией. Между порциями фарша кладем часть лука.
Подготовим пельменницу. У нас осталась по наследству.
После того как тесто у нас будет готово отделяем небольшой кусочек и раскатываем в тонкий слой, чтобы полностью накрыл пельменницу.
Далее раскатываем сразу второй верхний слой теста. Это мы сделали для того чтобы сразу накрыть наш фарш.
Кладем наш нижний слой на пельменницу. Следим чтобы накрыл все наши отверстия. Далее выкладываем мелкими шариками начинку в видимые углубления.
После заполнения все углублений кладем верхний слой теста и закрываем все наши шарики.
Закатываем все скалкой. Нужно обязательно приложить усилия, чтобы наши пельмешки закрылись.
Вынимаем их на доску. Проверяем на плотность закрытия.
Ставим кастрюля на огонь. Добавляем соль, лавровый лист. Ожидаем закипания.
Перед тем как класть пельмени закручиваешь воду воронкой,чтобы наши пельмени сразу не прилипли к дну и не слиплись.
Варим до всплытия + 5 минут.
Вынимаем шумовкой на тарелку и поливаем соусом, маслом либо майонезом.
Вот такая красота у нас получилось, а самое главное что вкусно, полезно и относительно быстро)).