Найти в Дзене
ШашкOFF!

Такого вы никогда не купите в магазине | Домашние пельмени своими руками

Всем привет. В этой статье мы решили подробнее вам описать процесс приготовления домашних пельменей.

Мы можем привести вам плюсы и минусы.

Плюсы:

  • Если делаете фарш и тесто сами, то вы уверены что нету опасных ингредиентов в их составе;
  • Получаются намного вкуснее;
  • Бесценны;
  • Количество гораздо более чем в покупных;

Минусы:

  • Время приготовления около 1 часа;

Для приготовления пельменей нам понадобиться:

Тесто

1. Вода 200 мл;

2. Яйцо 1 шт;

3. Соль 1ч.ложка;

4. Мука 2.5 стакана;

Начинка

1. Фарш(индейка или говядина+свинина) 500г;

2. Лук 1 шт;

3. Соль 1 ч.ложка;

4. Перец 0.5 ч.ложки;

Начинаем приготовление с теста. Воду смешиваем с яйцом в одном стакана и выливаем в чашу, добавляем 2.5 стакана муки, далее соль и ставим на программу Тесто. Время программы у нас 1 ч 03 минуты. Пока тесто готовиться мы перейдем к начинке.

Нарезаем лук большими частями ,чтобы влезли в мясорубку.

-2

Проворачиваем фарш с луком в мясорубке. Мы делали на мелкой насадке, чтобы фарш был мелкой фракцией. Между порциями фарша кладем часть лука.

-3

Подготовим пельменницу. У нас осталась по наследству.

-4

После того как тесто у нас будет готово отделяем небольшой кусочек и раскатываем в тонкий слой, чтобы полностью накрыл пельменницу.

-5

Далее раскатываем сразу второй верхний слой теста. Это мы сделали для того чтобы сразу накрыть наш фарш.

-6

Кладем наш нижний слой на пельменницу. Следим чтобы накрыл все наши отверстия. Далее выкладываем мелкими шариками начинку в видимые углубления.

-7

После заполнения все углублений кладем верхний слой теста и закрываем все наши шарики.

-8

Закатываем все скалкой. Нужно обязательно приложить усилия, чтобы наши пельмешки закрылись.

-9

Вынимаем их на доску. Проверяем на плотность закрытия.

-10

Ставим кастрюля на огонь. Добавляем соль, лавровый лист. Ожидаем закипания.

-11

Перед тем как класть пельмени закручиваешь воду воронкой,чтобы наши пельмени сразу не прилипли к дну и не слиплись.

-12

Варим до всплытия + 5 минут.

Вынимаем шумовкой на тарелку и поливаем соусом, маслом либо майонезом.

-13

Вот такая красота у нас получилось, а самое главное что вкусно, полезно и относительно быстро)).

Еда
6,93 млн интересуются