Ингридиенты:
- Крылышки куриные - 1 килограмм
- Яйца - 4 штуки
- Мука - 250 грамм
- Соль - 2 чайные ложки
- Красный молотый перец - 1 чайная ложка
- Чеснок сушеный молотый - 1 чайная ложка
- Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
- Очень острый соус чили-60 грамм
Пошаговый рецепт приготовления: Крылышки KFC
- Шаг-1
- Подготовим крылышки. Один килограмм куриных крыльев моем и обсушиваем. Удаляем третью фалангу - кисточку. Разрезаем по суставу на плечевую и локтевую части.
- Шаг-2
- Подготовим панировку. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 60 граммов очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону
- Шаг-3
- В миску насыпаем 250 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку сушёного молотого чеснока, 1 чайную ложку красного молотого перца и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца,перемешиваем.
- Шаг-4
- В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло,не менее третьей части кастрюли,не больше половины.
- Шаг-5
- Панируем крылышки в муке, затем в яйце и ещё раз в муке. Обжариваем приблизительно 7 минут
- Шаг-6
- Температура масла должна быть 160-170 градусов Цельсия. Готовые крылышки вынимаем из масла,даем стечь жиру
- Шаг-7
- Выкладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Можно сделать двойную панировку, то есть: в муку, в яйцо, опять в муку, ещё раз в яйцо, затем в муку и жарить.
- Шаг-8
- Готовые крылышки выкладываем на блюдо и подаем с майонезом и кетчупом.