В процессе приготовления вкусной Шавермы, важно все. Другое дело, что не может быть одного правильного рецепта для ее приготовления. У меня она каждый раз разная, что не может сделать её не аутентичной, и тем более не вкусной. Так и вкусы у всех разные. Это моя шаверма, которая состоялась в один из апрельских вечеров.
- Лаваш. Никаких "пшеничных ролов" из ближайшего Дикси. Необходимо найти вкусный, мягкий лаваш. Лаваш - это важно.
- Соус. Много вариаций. Смешайте то, что любите, это могут быть: сметана, майонез, ряженка, кефир, кетчуп, сырный соус, соевый соус, все что угодно, можно всего по чуть-чуть. Добавьте специи, которые нравятся, добавьте чеснок. Посолите, попробуйте. Соус должен быть достаточной солёности и вкусен сам по себе. Дайте соусу настояться не менее 15 минут. Соус - это важно.
- Мясо. Можно использовать любое. Каждый раз разное. Курица, свинина, кролик или утка. Все будет вкусно если его приготовили вкусным изначально. Я люблю шаверма из шашлыка, а также из замеченного бараньего окорока. Попробуйте сделать. Рецептов можно найти много. Главное, перед приготовлением шавермы, у вас должно быть вкусно приготовленное мясо. Нарежьте его. Мясо - это важно.
- Овощи. Можно экспериментировать. Добавлять капусту, листья салатов, морковь, жареную картошку, запеченную свёклу, варёную брокколи, что угодно вам в тот момент когда готовите. Добавьте острый перец, если нравиться. Я добавляю. Но классика, без чего не обойтись это лук, огурец и томат. Нарежьте овощи, избавьтесь от лишнего сока, если он есть, присолите и перемешайте их все вместе. Попробуйте. Овощи - это важно.
- Разложите все на кусок лаваша, добавьте соуса, добавьте натёртого сыра, если нравиться, скрутите. Обжарьте на разогретой, промасленной сковороде или гриле. Прожарка шавермы - это важно.