Найти тему
Вкусно и недорого

Султанский плов

Оригинальное приготовление и подача знакомого всем блюда удивит ваших домашних и сделает обычный ужин - праздничным!

Ингредиенты: 1 курица, 180 гр. риса, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло.

Для теста: 2 яйца, 250 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 390-520 г. муки, соль.

Приготовление:

1. Курицу нарубить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. После этого отделить мясо от костей.

2. Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и потомить на огне. К рису добавить воду и довести до готовности.

3. Обжарить на растительном масле морковь и нарезанный лук. Добавить нарубленный чеснок. Сюда же выложить отваренный рис и куриное филе. Все вместе обжарить, добавить специи.

4. Яйца смешать с молоком, добавить муку, соду и соль, затем масло. Тесто хорошо вымешать.

5. Раскатать тесто толщиной в 1 см, выложить начинку из плова, поднять края и защипать. Верх смазать взбитым яичным желтком с молоком, поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются