Ну что, на дворе 7 апреля и валит снег. В такой день всегда хочется остаться дома, залиться чаем и заесть все это чем-нибудь вкусненьким, но не сильно калорийным.
Размечталась с утра… Выходить то не собиралась, а значит надо рассчитывать на то, что есть дома.
Нестрашно. У меня все рецепты строго из того, что есть в наличии. Иначе я к этому вопросу просто не подхожу.
В запасе у меня есть ещё один рецептик из того, что под рукой. Сегодня побалуем себя галетой с ягодами. Только в моём случае вместо ягод - варенье (опять же, чтобы никуда не ходить, ну вы помните).
Галета вкуснячая. Как я люблю: не очень сладкая, но вы, при желании, может это исправить. Ну что, начнём?
Нам понадобятся:
2 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
Соль 0,5 ч.л
Сахар 1 ст. л
Кипяток 0,5 стакана
Масло растительное 0,5 стакана
Даже шаги прописывать не придётся! По факту этот шаг всего один:
Смешиваем все сухие ингредиенты.
В стакан наливаем масло и добавляем кипяток.
Вливаем все это в сухую смесь и вымешиваем: сначала можно ложкой, потом руками придаём форму.
Оставляем тесто отдыхать и займёмся начинкой. Ну вот, нашла второй шаг.
Я взяла варенье, которое стоит в холодильнике со времён царя гороха. Просто так его почему-то никто не ест, а вот в составе выпечки заплетает на ура.
В варенье добавляем ложку крахмала. У меня был кукурузный со времён готовки вафель, но и картофельный тоже подойдёт. Хорошо перемешиваем. По желанию добавляем сахар или сахарную пудру. Начинка готова.
Тесто формируем в круг с помощью скалки. Мне это тесто нравится очень. Оно прочное и выдержит любую, даже самую жидкую начинку. Можете раскатывать тонко, миллиметров до 5 смело.
Начинку выкладываем на центр и распределяем, оставляя несколько сантиметров по краям для загиба.
Края подгибаем, чтобы наша начинка никуда не убежала. Готово.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Ну что, можно дегустировать. Минимум затрат - максимум удовольствия. Можно и снегу весной порадоваться.
Посмотрите какое тонкое тесто. При этом начинка «не убежала». Ничего не рассыпается и не ломается. Кушать очень удобно и, самое главное, вкусно. У меня варенье ежевичное, но вы можете взять все, что есть у вас в холодильнике.
Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал и ловите простые рецепты на каждый день.