Найти в Дзене
Мама на кухне

Вы точно не упустите возможность приготовить простую галету с ягодами к чаю, которая поднимет настроение в пасмурный день.

Ну что, на дворе 7 апреля и валит снег. В такой день всегда хочется остаться дома, залиться чаем и заесть все это чем-нибудь вкусненьким, но не сильно калорийным.

А снег идёт…
А снег идёт…

Размечталась с утра… Выходить то не собиралась, а значит надо рассчитывать на то, что есть дома.

Нестрашно. У меня все рецепты строго из того, что есть в наличии. Иначе я к этому вопросу просто не подхожу. 

В запасе у меня есть ещё один рецептик из того, что под рукой. Сегодня побалуем себя галетой с ягодами. Только в моём случае вместо ягод - варенье (опять же, чтобы никуда не ходить, ну вы помните).

Галета вкуснячая. Как я люблю: не очень сладкая, но вы, при желании, может это исправить. Ну что, начнём? 

Нам понадобятся:

2 стакана муки

1 ч.л разрыхлителя

Соль 0,5 ч.л

Сахар 1 ст. л

Кипяток 0,5 стакана

Масло растительное 0,5 стакана

Даже шаги прописывать не придётся! По факту этот шаг всего один: 

Смешиваем все сухие ингредиенты. 

-2

В стакан наливаем масло и добавляем кипяток. 

-3

Вливаем все это в сухую смесь и вымешиваем: сначала можно ложкой, потом руками придаём форму.

-4

Оставляем тесто отдыхать и займёмся начинкой. Ну вот, нашла второй шаг.

Я взяла варенье, которое стоит в холодильнике со времён царя гороха. Просто так его почему-то никто не ест, а вот в составе выпечки заплетает на ура. 

В варенье добавляем ложку крахмала. У меня был кукурузный со времён готовки вафель, но и картофельный тоже подойдёт. Хорошо перемешиваем. По желанию добавляем сахар или сахарную пудру. Начинка готова.

-5

Тесто формируем в круг с помощью скалки. Мне это тесто нравится очень. Оно прочное и выдержит любую, даже самую жидкую начинку.  Можете раскатывать тонко, миллиметров до 5 смело.

-6

Начинку выкладываем на центр и распределяем, оставляя несколько сантиметров по краям для загиба.

-7

Края подгибаем, чтобы наша начинка никуда не убежала. Готово.

-8

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

-9

Ну что, можно дегустировать. Минимум затрат - максимум удовольствия. Можно и снегу весной порадоваться.

Посмотрите какое тонкое тесто. При этом начинка «не убежала». Ничего не рассыпается и не ломается. Кушать очень удобно и, самое главное, вкусно. У меня варенье ежевичное, но вы можете взять все, что есть у вас в холодильнике.

-10

Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал и ловите простые рецепты на каждый день.