Найти в Дзене
* ПРОСТО О ЕДЕ *

Закусочные кексы из кукурузной муки

Оглавление

Кукурузная мука придает выпечке рассыпчатую структуру и золотистый оттенок. Кексы получаются мягкими, пористыми, ароматными и очень вкусными!

Кексы готовятся очень быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до 180 градусов.

1. В глубокой миске яйца соедините с молоком и растительным маслом

-2

2. К жидким ингредиентам просейте кукурузную и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

-3

3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте до получения однородного теста.

-4

4. Мелкими кубиками порежьте бекон, сыр и сладкий перец. Подготовленные ингредиенты соедините с тестом. По желанию можно добавить зелень.

5. Разложите тесто в смазанные формочки, заполнив их на 2\3.

-6

6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 С 25 минут до готовности. Время приготовления зависит от размера формочек и может быть больше или меньше указанного.

-7

Ингредиенты:

мука кукурузная - 100 г
мука пшеничная - 100 г
молоко - 100 мл
масло растительное - 50 мл
куриное яйцо - 2 шт
сахар - 1 ст. л.
соль - 2 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сыр - 70 г
перец сладкий - 100 г
бекон - 100 г

Приятного аппетита !