Найти в Дзене
Елена

Капкейки: вкусный и несложный рецепт.

-2

Тесто для капкейков:

1 чаша:

2 яйца+180гр.сахара+ванилин=все взбиваем до объема

2 чаша: 180мл.кефира+2/3ч.ложки соды+120мл.растительного масла(его вводишь тонкой струйкой интенсивно перемешивая)

3 чаша: 220гр.муки+2/3ч.ложки разрыхлителя+ какао(20-50гр.на усмотрения по цвету и вкусу)=все перемешать венчиком до однородного цвета.

1чаша+2чаша= все перемешать,+ 3чаша=до однородного состояния.

Будет жидковато не страшно, заполняем форму на 2/3 объема, печь при180град.

-3

ориентировочно 20мин, проверяем готовность шпажкой.

-4

Мой секретик для сочности десерта: после того как капкейки остынут, я прокалываю верх капкейков палочкой для роллов (хаси) и силиконовой кисточкой смазываю молоком. Внутрь капкейков при помощи шприца заправляю топингом или джем+коньяк.

Крем:

1 вариант

100 г сливочного масла размягченного

300 г творожного сливочного сыра

100 г сахарной пудры

-5

Все перемешиваем миксером или блендером, перекладываем в кондитерский мешок и красиво выкладываем крем.

-6

2 вариант

150 г взбитых сливок (сливки взбиваем, а затем добавляем остальные ингредиенты, сливки 33%)

150 г маскарпонэ

50 г сахарной пудры

Все перемешиваем миксером или блендером.

Для цвета можно использовать: сок свекольный или пищевые красители

-7

Для шоколадного крема я использовала шоколадный сливочный творожный сыр, вместо просто сливочного.

-8
-9

Украшаем капкейки на свой вкус. Капкейки получаются сочные и вкусные.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются