Тесто для капкейков:
1 чаша:
2 яйца+180гр.сахара+ванилин=все взбиваем до объема
2 чаша: 180мл.кефира+2/3ч.ложки соды+120мл.растительного масла(его вводишь тонкой струйкой интенсивно перемешивая)
3 чаша: 220гр.муки+2/3ч.ложки разрыхлителя+ какао(20-50гр.на усмотрения по цвету и вкусу)=все перемешать венчиком до однородного цвета.
1чаша+2чаша= все перемешать,+ 3чаша=до однородного состояния.
Будет жидковато не страшно, заполняем форму на 2/3 объема, печь при180град.
ориентировочно 20мин, проверяем готовность шпажкой.
Мой секретик для сочности десерта: после того как капкейки остынут, я прокалываю верх капкейков палочкой для роллов (хаси) и силиконовой кисточкой смазываю молоком. Внутрь капкейков при помощи шприца заправляю топингом или джем+коньяк.
Крем:
1 вариант
100 г сливочного масла размягченного
300 г творожного сливочного сыра
100 г сахарной пудры
Все перемешиваем миксером или блендером, перекладываем в кондитерский мешок и красиво выкладываем крем.
2 вариант
150 г взбитых сливок (сливки взбиваем, а затем добавляем остальные ингредиенты, сливки 33%)
150 г маскарпонэ
50 г сахарной пудры
Все перемешиваем миксером или блендером.
Для цвета можно использовать: сок свекольный или пищевые красители
Для шоколадного крема я использовала шоколадный сливочный творожный сыр, вместо просто сливочного.
Украшаем капкейки на свой вкус. Капкейки получаются сочные и вкусные.
Приятного аппетита!!!