Найти тему
Советы от Хелен

Постное меню: картофельный салат с помидорами и маринованными грибами

Оглавление

Всем привет! Сейчас многие люди соблюдают пост и я решила поделится с Вами своим любимым рецептом постного салатика, его я сама частенько готовлю.

Из печеного картофеля, розовых помидоров и каких-нибудь маринованных грибов давайте приготовим очень сытный и простой салат, который идеально подойдет для постного меню.

Картофельный салат с грибами и помидорами
Картофельный салат с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны (230 г);
  • бальзамический уксус (50 мл);
  • печеный картофель (560 г);
  • сладкий лук салатный (140 г);
  • маринованные опята (230 г);
  • соль (по вкусу);
  • маринованные огурцы небольшие (5 шт.);
  • небольшие чесночные зубчики (2 шт.);
  • тростниковый сахар (10 г);
  • небольшие помидоры розовые (6 шт.);
  • крупномолотый черный перец (4 г);
  • подсолнечное масло без запаха (60 мл);
  • цветочный мед жидкий (40 мл);
  • рубленый укроп свежий (50 г);
  • сладкая горчица с зернами (30 г);
  • молотая паприка сладкая (5 г);
  • свежевыжатый сок лимона (40 мл).

Процесс приготовления:

Очистить от шелухи луковицу, нашинковать ее кольцами, переложить в миску и залить горячей водой, оставить на 10 минут под крышкой, затем отжать и переложить в большой салатник.

Переложить в салатник огурцы, нарезанные полукружьями, затем подсушить маринованные грибы, крупно нарезать их и добавить к остальным компонентам.

Почистить дольки чеснока и нашинковать их тоненькими пластинками, далее поставить на умеренный огонь сковороду и влить в нее половину масла.

Отправить в сковороду измельченный чеснок, затем при постоянном помешивании обжаривать его до появления сильного чесночного аромата.

Выбросить чеснок, затем почистить картофель и нарезать его крупными кубиками, переложить в сковороду и обжаривать до золотистого цвета в ароматизированном масле.

Теперь жареный картофель нужно отправить в салатник, добавить укроп, далее подготовить небольшую емкость и влить в нее вторую половину масла.

Далее влить цитрусовый сок и бальзамический уксус, добавить горчицу, насыпать сахар и немного соли, слегка взбить, отправить в ту же посуду мед и специи, взбивать ингредиенты в течение 3 минут.

Полить лимонно-масляной заправкой картофельный салат с помидорами и маринованными грибами, перемешать его, затем подавать это блюдо в теплом виде.

Приятного аппетита!

Поделитесь своими любимыми постными рецептами в комментариях и не забудьте подписаться на канал, я стараюсь для Вас😉

Другие статьи на моем канале: Французский десерт — суфле с клубничным соусом. Вот увидите, вам ещё захочется добавки!

Что вы готовите из дрожжевого теста? Предлагаю попробовать ватрушки с двойной начинкой – это просто объедение!

Абрикосы не только полезны для здоровья, но ещё и наполняют нас энергией!

#еда и рецепты #рецепты для похудения #постные рецепты #кухня #рецепты для всей семьи #вкусно и просто