Пицца, которую мы сегодня будем готовить, на дрожжевом тесте готовится очень легко и быстро, а получается всегда вкусной! Главным для пиццы является тесто, важно чтобы оно получилось пышным. Тесто по нашему рецепту получается именно таким, а начинка аппетитной и очень сочной!
В этом рецепте мы используем традиционную начинку, но вы можете выбрать любую другую начинку, например: куриная грудка, ананасы и сливочный соус, сыр. При приготовлении рекомендуем использовать сыр твердых сортов так как после приготовления он хорошо тянется.
Рецепт №1
Пицца на дрожжевом тесте - блюдо, которое любят люди в любом возрасте и в любой семье! Пицца по нашему рецепту на дрожжевом тесте получается лучше покупной и в разы вкуснее! Начинка прекрасно дополняет вкусное и мягкое тесто. Обязательно попробуйте этот рецепт и вы останетесь очень довольны!
Нам понадобится::
Для теста:
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л
- Вода - 160мл.
- Дрожжи сухие - 6г.
- Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст.л.
- Мука - 300г.
Для начинки:
- Кетчуп или томатная паста - 4 ст.л.
- Перец красный - 200г.
- Сыр твёрдый - 200г.
- Помидор - 200-300г.
- Колбаса - 200г.
Приготовление:
- Для начала необходимо налить тёплую кипяченую воду в ёмкость и добавить дрожжи и сахар (можно заменить на живые). Хорошо перемешать.
- Затем нужно добавить соль, оливковое или подсолнечное маслом снова перемешать.
- Добавляя частями муку замесите тесто, после чего накройте миску чистым полотенцам или пищевой плёнкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
- Лист пергамента присыпьте мукой и на нем раскатайте тесто диаметром примерно 25-30 см.
- Тесто необходимо смазать кетчупом, можно использовать томатную пасту или другой любой соус.
- Далее подготавливаем нашу начинку. Колбасу и помидоры нарезаем полукольцами, сладкий перец небольшими кусочками, сыр трем на мелкую терку. Выкладываем в последовательности: колбаса, томат, перед и сыр.
- Выпекайте пиццу на дрожжевом тесте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
- Готовую пиццу по желанию можно посыпать свежим зеленым луком или укропом, а также можно использовать любимые специи.
- Приятного аппетита!
Рецепт №2.
Ингредиенты:
Для теста:
- Растительное масло - 6 ст. л.
- Мука - 5 ст.
- Яйцо - 4шт.
- Тёплая вода - 2ст.;
- Сливочное масло - 100 г.
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сухие дрожжи - 3 ч. л.
Для начинки:
- Свежие или консервированные грибы - 400 г.
- Кетчуп - 4-6 столовые. л.
- Сметана или майонез - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 200г.
- Сыр сулугуни - 200г.
- Колбаса или ветчина - 400 г.
- Помидоры - 4-6шт.
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло и даем остыть, после чего добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо перемешиваем.
- Далее добавляем воду и хорошо перемешиваем до однородности.
- В другой емкости смешиваем дрожжи и муку. Смешиваем до однородности.
- Затем вливаем жидкую составляющую теста, подсолнечное масло и вымешиваем.
- Накрываем наше тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40-50 минут.
- Начинаем формировать пиццу. Форму для пиццы или противень смазываем подсолнечным маслом и раскатываем на нём тесто.
- После того как тесто сформировано смазываем его Томатным соусом и сметаной (можно заменить на кетчуп с майонезом).
- Далее выкладываем нашу начинку, заранее нарезанную (начинка может быть любой) и засыпаем все двумя видами сыра.
- Запекать пиццу необходимо при температура 180 градусов в течение 30-35 минут, в разогретой духовке.
- После запекания пиццу можно украсить свежей зеленью или посыпать любимыми специями.
- Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤