Найти в Дзене
Готовить может каждый

Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки

Из самой обычной скумбрии можно приготовить фантастически вкусную закуску всего за сутки. Рыбка получится сочной, ароматной и очень вкусной. Такую скумбрию можно подать даже на праздничный стол.

Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки

Итак, нам потребуется скумбрия – 2 – 3 штуки крупных. На это количество возьмем по 12 – 15 горошин черного и душистого перца, чайную ложку семян горчицы, щепотку семян укропа, половину чайной ложки кориандра, 3 – 4 штуки лаврового листа, чайную ложку хмели-сунели, половину чайной ложки молотой паприки и столько же молотого перца и сушеного чеснока. Также возьмем растительное масло – 120 мл – лучше всего натуральное оливковое, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, столовую ложку жидкого меда, столовый уксус – 50 мл (можно заменить яблочным), томатную пасту или кетчуп – 4 столовые ложки, 2 столовые ложки готовой горчицы.

Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки

В кастрюлю наливаем 0,7 - 0,8 литра воды, добавляем все специи и чеснок, соль, мед, сахар, горчицу, доводим до кипения, проваривая в течение 5 минут. Снимаем с плиты, добавляем томатную пасту, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем до остывания. Маринад должен быть теплым, но не горячим. Температура не выше 35 градусов. После остывания добавляем уксус и масло.

Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки

Рыбу очищаем, разделываем, убираем плавники, хвосты и головы. Нарезаем кусками толщиной в 2 см. Укладываем подготовленную рыбу в удобный контейнер и заливаем теплым маринадом.

Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки

Можно поступить и немного иначе. На дно контейнера уложить нарезанный лук, на него – рыбу, снова слой лука и т.д., а после залить маринадом. А можно замариновать и без лука – здесь выбираем на свой вкус.

Контейнер закрываем, оставляем на час на столе, а после убираем в холодильник на 12 часов. Рыба готова. Можно вынимать ее из маринада и подавать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Необычное и очень вкусное блюдо из гречки

Очень вкусный и необычный торт без выпечки и желатина

Очень вкусный десерт из самого обычного теста

Нежный чизкейк без муки и духовки за несколько минут

Готовим самую нежную куриную печень по особому рецепту

Знаменитый йоркширский пудинг – старинный рецепт

Оладьи в духовке, а не на сковороде – быстро, просто и меньше масла

Замечательный ресторанный десерт приготовим дома

Самый быстрый яблочный пирог к чаю на сковороде без духовки

Самые пышные и нежные оладьи к завтраку – нежные, как пух

Новая пенсионная реформа в 2023 году

Новый важный закон о повышении пенсий

Банки незаметно ввели комиссии на операции по кредитным и дебетовым картам

Новая реформа ЖКХ и повышение пени за просрочку платежей

Банки отказывают гражданам в предоставлении обещанных кредитных каникул. Что делать в этом случае?

Воздушный и нежный бисквит из кислого йогурта

Быстрый вкусный рассольник по особому польскому рецепту

Готовим самые сочные котлеты и фрикадельки по особому рецепту – с секретным ингредиентом

Как улучшить всхожесть семян и ускорить их прорастание

Огурцы можно выращивать в стаканах в течение всего года

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются