Всем привет. Знаю, что каждый любит мороженое, кто-то больше, кто-то меньше) но вкус из детства, советский пломбир помнит каждый, кто родился в советском союзе.Нашла рецепт у своей мамы, и делюсь с вами! На самом деле вкус потрясающий😋Попробуйте.
Нам потребуется:
Молоко высокой жирности- 1 л
Сахар-2 стакана
Масло сливочное-100 гр
Крахмал-1 ч.л.
Яичные желтки-5 шт
Ставим на конфорку греться молоко. Добавляем к нему сливочное масло. Доводим до кипения.
В другой емкости соединяем желтки, сахар и крахмал. Хорошо взбиваем венчиком до однородной массы. В эту массу наливаем немного молока, и перемешиваем. Должна получится консистенция сметаны. Эту желтковую массу вливаем тонкой струёй в кипящее молоко. Обязательно мешаем. Доводим до кипения и после убираем с конфорки. Все время мешаем ложкой. Ставим нашу кастрюльку в холодную воду, чтобы быстрее остыло, при этом постоянно мешаем. Когда остынет полностью, можно разливать по формочкам/ стаканам. У меня маленькие формы для детских мороженок) можно использовать готовые вафельные рожки. Кладём в морозильную камеру не менее на 3-4 часа. После готовы к употреблению) Приятного аппетита🙌😋