Очень важно правильно хранить орехи, чтобы обеспечить максимальную свежесть и вкус. Орехи могут быстро прогоркнуть при неправильном хранении. Особенно при воздействии тепла из-за высокого содержания жира. Как только масла в орехах портятся и они становятся прогорклыми, их уже невозможно исправить. Но если вы будете следовать этим советам по хранению, это не должно быть проблемой, с которой вам когда-либо придется столкнутся. При правильном хранении орехи могут храниться до года.
Советы по безопасному хранению орехов
- Вопреки распространенному мнению, орехи следует хранить в холодильнике или морозильной камере, а не в кладовой при комнатной температуре. Почему? Потому что орехи содержат большое количество ненасыщенных жиров, деликатного типа масла, что делает их очень склонными к прогорканию. Порча еще более ускоряется в присутствии света, кислорода и тепла. Хранение орехов (и семян) в холодильнике или морозильной камере ограничивает воздействие на них всех трех факторов, и в результате ваши орехи будут менее горькими и более ароматными в течение более длительного периода времени.
- Для хранения орехов следует использовать контейнеры с воздухонепроницаемыми крышками, такие как стеклянные банки и пластиковые контейнеры. Это гарантирует, что ваши хранящиеся орехи будут поддерживать надлежащий уровень влажности.
- Если вам нужно хранить при комнатной температуре, обязательно выберите темное место без прямого нагрева. При правильной упаковке орехи могут сохранять свежесть до 3 месяцев.
Для хранения до шести месяцев поместите в холодильник и держите
подальше от лука и других сильно пахнущих продуктов, поскольку
орехи имеют тенденцию впитывать запах окружающих предметов.
- Для более длительного хранения орехи в морозильной камере сохранят свежесть до года. Поскольку содержание воды низкое, замораживание не повлияет на вкус.
- Пометьте свои упаковки с орехами датой, когда они были помещены на хранение, чтобы вы знали, какие орехи использовать в первую очередь.
- Всегда давайте холодным орехам нагреться до комнатной температуры, прежде чем открывать пакет. Это не даст им впитать лишнюю влагу.