Найти в Дзене
Ivashechka.i

Как приготовить лучший жареный картофель на сковороде 🍟

Оглавление

Готовится такой картофель на горячей сковороде, это гарантия того, что кусочки картофеля станут хрустящими снаружи и мягкими посредине. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Отлично будет смотрится рядом со стейком.

У меня же просто с кусочками жареной и немного жирной (что обязательно) свининой.

Вариант подачи 🤤
Вариант подачи 🤤

Очень удобно брать именно немного жирный кусочек мяса. После обжарки мяса, вытапливается небольшое количество жира, который в будущем придаст особый аромат. Но если захочется приготовить жареный картофель без мяса, можно заменить на ложечку топленого масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(для картофеля)

  • 4-5 средних картошки
  • соль по вкусу
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 ст л топленого масла

(для мяса)

  • мясо свинины около 300 грамм
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • сливочное масло 15-30 грамм
  • растительное масло для жарки 1 ст.л

(для соуса)

  • кетчуп 2-3 ст.л
  • чеснок 1 зубчик или 1 ч.л сухого чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сначала приступить к мясу. Порезать на кусочки примерно 3 на 3 см. Посолить, поперчить, хорошо перемешивать и отставить в сторону немного промариноваться.
  • Далее чистим картофель и режем на любого угодного размера кусочки. Хорошо промываем под холодной водой. Перекидываем в сито, чтоб лишняя жидкость стекла.
  • Пока стекает вода с картошки. Ставим на плиту сковороду и разогреваем немного растительного масла. Вкидываем мясо и обжариваем со всех сторон до золотисто/коричневой корочки.
  • Откладываем в отдельную тарелку готовое мясо, сверху кладём кусочек сливочного масла и даём отдохнуть под накрытой крышкой.
  • Далее снова разогреваем сковороду с растительным и топленым маслом (если после мяса выделилось достаточное количество жира, то топленое масло добавлять не стоит).
  • Когда сковорода хорошо нагрелась вкидываем картофель и жарим на температуре выше среднего. Переворачиваем по мере поджаривания. Примерно каждые 3-5 минут.
  • Пока картофель готовится, для соуса можно взять кетчуп, а можно к нему же добавить мелко натёртый чеснок или сухой.
  • После того, как картофель будет полностью готов, можно посолить по вкусу.
  • Готово! Можно посыпать мелко рубленной зеленью и добавить любимых овощей, свежих или запеченных.
-2

Так же мясо можно заменить, на грибы, свежее сало или мясные колбаски. В конце приготовления можно добавить перья лука и дожарить вместе.

ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫

  • Перед обжаркой картофеля стоит обмыть его в холодной воде, чтоб при жарке он не слипался.
  • Как солить, так и добавлять специи и чеснок, нужно в конце приготовления.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽