Готовится такой картофель на горячей сковороде, это гарантия того, что кусочки картофеля станут хрустящими снаружи и мягкими посредине. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Отлично будет смотрится рядом со стейком.
У меня же просто с кусочками жареной и немного жирной (что обязательно) свининой.
Очень удобно брать именно немного жирный кусочек мяса. После обжарки мяса, вытапливается небольшое количество жира, который в будущем придаст особый аромат. Но если захочется приготовить жареный картофель без мяса, можно заменить на ложечку топленого масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(для картофеля)
- 4-5 средних картошки
- соль по вкусу
- 1 ст л растительного масла
- 1 ст л топленого масла
(для мяса)
- мясо свинины около 300 грамм
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- сливочное масло 15-30 грамм
- растительное масло для жарки 1 ст.л
(для соуса)
- кетчуп 2-3 ст.л
- чеснок 1 зубчик или 1 ч.л сухого чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сначала приступить к мясу. Порезать на кусочки примерно 3 на 3 см. Посолить, поперчить, хорошо перемешивать и отставить в сторону немного промариноваться.
- Далее чистим картофель и режем на любого угодного размера кусочки. Хорошо промываем под холодной водой. Перекидываем в сито, чтоб лишняя жидкость стекла.
- Пока стекает вода с картошки. Ставим на плиту сковороду и разогреваем немного растительного масла. Вкидываем мясо и обжариваем со всех сторон до золотисто/коричневой корочки.
- Откладываем в отдельную тарелку готовое мясо, сверху кладём кусочек сливочного масла и даём отдохнуть под накрытой крышкой.
- Далее снова разогреваем сковороду с растительным и топленым маслом (если после мяса выделилось достаточное количество жира, то топленое масло добавлять не стоит).
- Когда сковорода хорошо нагрелась вкидываем картофель и жарим на температуре выше среднего. Переворачиваем по мере поджаривания. Примерно каждые 3-5 минут.
- Пока картофель готовится, для соуса можно взять кетчуп, а можно к нему же добавить мелко натёртый чеснок или сухой.
- После того, как картофель будет полностью готов, можно посолить по вкусу.
- Готово! Можно посыпать мелко рубленной зеленью и добавить любимых овощей, свежих или запеченных.
Так же мясо можно заменить, на грибы, свежее сало или мясные колбаски. В конце приготовления можно добавить перья лука и дожарить вместе.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- Перед обжаркой картофеля стоит обмыть его в холодной воде, чтоб при жарке он не слипался.
- Как солить, так и добавлять специи и чеснок, нужно в конце приготовления.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋