Попадая в пространство нашего театра зрители всегда обращают внимание на домашнюю обстановку, уникальные вещи и личные фотографии, украшающие фойе.
Яркий тому пример фотография клоуна-мима Леонида Енгибарова, а также его личные зонтики и скакалка. Кстати, если закрыть одну половину лица, то вы увидите смеющийся глаз и радостное лицо. Закрывая вторую половину - трагедия.
Елена Камбурова познакомилась с Леонидом Енгибаровым незадолго до его смерти, но за столь непродолжительное время они успели по-настоящему стать друзьями.
Леониду пришла в голову мысль, что надо сделать программу на двоих с артисткой: Елена Камбурова поет свои песни, а он показывает номера пантомимы.К тому моменту Енгибаров уже ушел из цирка и начал выступать на эстраде с сольными спектаклями, даже основал свой собственный театр. Начался период подготовки к реализации этой масштабной идеи. Они сговорились встретиться летом, во время запланированного отпуска Леонида, чтобы все обдумать и более детально обсудить намеченные планы. С июля общались практически каждый день, почти не расставаясь. Две недели, вплоть до его внезапной смерти.
Елена Камбурова о Леониде Енгибарове:
- "Уже при выпуске из училища Леня мало походил на обычного коверного даже внешне: на арену выходил мальчик в коротеньких широких брюках с одной лямкой через плечо, в полосатой футболке и шейном платочке в горох"
- "Он виртуозно владел всеми цирковыми жанрами - жонглированием, акробатикой, эквилибристикой, и включал их элементы в свои репризы. Пантомима нравилась ему тем, что заставляет человека думать. Его пантомимы заставляли задумываться о добре и зле, о любви и нежности, о благородстве и одиночестве."
Позже, после этого трагического события, Елене Антоновне подарили фотографию друга - этот портрет сейчас висит в фойе нашего театра вместе с его любимыми зонтиками и скакалкой.