Найти тему

Как выбрать качественную и вкусную курагу

Что такое курага наверное уже знает каждый ,а вот как выбрать самую качественную и вкусную ,поговорим об этом сейчас .Есть несколько сортов кураги: столовый, первый, высший, экстра.Лучше всего покупать курагу и другие сухофрукты на рынке .Как правило на рынке всегда ассортимент больше ,а значит вы точно сможете выбрать самую качественную и вкусную .Качественная курага имеет темно-оранжевый или темно-коричневый цвет .Перед покупкой потрогайте курагу ,она должна быть плотной ,упругой ,не липкой ,без запаха плесени . Натуральная курага будет менее яркой ,без блеска и неправильной формы .Лучше выбирать курагу среднего размера ,в ней больше витаминов . Хранить курагу лучше в банке с хорошо закрывающейся крышкой. Если курага слишком яркая ,это явный признак того ,что она прошла обработку специальными препаратами (красителями , консервантами ) Неестественный блеск кураги говорит о том ,что её смазали растительном маслом ,чтобы придать кураге сочный вид .Не покупайте курагу если она имеет нехарактерный винный ,кислый и приторный запах ,это говорит о том ,что курага испорчена или её обработали специальными препаратами ,чтобы продлить срок хранения .

Курагу сушат на солнце ,в печах , в специальной сушильной камере . Если во время сушки на плоды попадает влага, то курага получается темного цвета и становится менее вкусной .

Надеюсь наша статья станет полезной для вас . И качественная курага принесет вам только пользу и наслаждение .
-2

Если вам понравилась наша статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал .