Мы не первый год слышим стереотипное высказывание "в маленькое помещение нужно класть маленькую плитку". Чтобы разобраться, так ли это, нам нужно понять, откуда вообще пошло такое мнение.
А все пошло с советского союза. Вспомните советские квартиры: плитка либо белая, либо голубая, размером 15 на 15. На протяжении многих десятилетий этот формат был неизменным гостем ванных комнат в странах СНГ.
Многие уже давно привыкли к такому размеру и до сих по инерции думают, что нельзя класть крупную плитку в небольшое помещение. Однако это заблуждение.
Давайте трезво посмотрим на ситуацию:
Во-первых, обратите внимание, что чем меньше размер плитки, тем более хаотичным будет рисунок. При крупном формате рисунок более целостный. Здесь нет "правильно" или "неправильно". Здесь есть только "нравится" или "не нравится".
А вот что не может никому нравиться - это расходы на затирку. Здесь все очевидно – маленький размер – много швов. Много швов – много затирки. А лишняя затирка - это дополнительные расходы. Тем более если вы собираетесь использовать цементную затирку, то будьте готовы к тому, что она может испачкаться, потрескаться и испортить внешний вид интерьера.
Сегодня в небольшое помещение можно класть плитку практически любого размера. Это не противоречит никаким дизайнерским "законам". Прежде всего доверьтесь своему вкусу, взвесьте все "за" и "против". Тогда вы получите дизайн, который будет действительно по душе.
#плитка #плитка для ванной #atlas concorde #керамика #керамогранит