Найти тему
Восемь красных линий

Первый продукт из яичного белка без содержания курицы поступил на рынок США

Фото The Every Company.
Фото The Every Company.

"И снова здравствуйте": совсем недавно мы видели продукт, представляющий собой молоко, созданное без участия коров. И вот на днях появляются яйца без курицы. Если точнее, белок яйца.

Новый тренд, однако.

Одним из первых продуктов, изготовленных с использованием нового яичного белка неживотного происхождения, который теперь доступен в Соединенных Штатах, стали макаруны.

Откуда же взялся этот яичный белок? Его создали искусственные дрожжи. Как сообщает производитель, он разработан таким образом, чтобы его нельзя было отличить от того, что содержится в куриных яйцах.

Компания Every Company является одной из нескольких компаний, занимающихся разработкой пищевых технологий для создания белков животного происхождения с использованием метода, называемого прецизионной (точной) ферментацией.

Идея этого процесса состоит в том, чтобы расщепить определённые продукты животного происхождения, такие как молоко и яйца, на их молекулярные компоненты, а затем использовать микроорганизмы для производства этих компонентов.

Так, молоко без молока было создано с использованием белков молочной сыворотки из модифицированных грибов (дрожжи - это одноклеточные грибы, чуть привычнее обычному человеку слово "грибки"). Другие компании также работают над аналогичными молочными продуктами, используя искусственные дрожжи для производства желаемых молочных белков. Обычные дрожжи их производить не могут, поэтому их модифицируют.

Читайте также: Молоко замедляет биологическое старение

Последние несколько лет компания Every Company специализировалась на технологии создания яичных белков без курицы. EVERY EggWhite стал следствием семи лет глубоких исследований и разработок.

Компания не раскрывает конкретную комбинацию белков, используемых для создания конечного продукта, однако, весьма вероятно, речь об овальбумине — основном белковом компоненте яичного белка.

Чем бы привлечь внимание покупателей? Конечно же, традиционным и очень популярным десертом! Фото The Every Company.
Чем бы привлечь внимание покупателей? Конечно же, традиционным и очень популярным десертом! Фото The Every Company.

Артуро Элизондо, генеральный директор Every Company, сказал, что с новым продуктом можно работать точно так же, как с белком из куриного яйца. Он взбивается, аэрируется и выпекается так же, как и традиционные яичные белки.

Чтобы продемонстрировать продукт в действии, компания объединила усилия с пекарней из Сан-Франциско. Они создали на основе дрожжевого яичного белка известный французский десерт макаруны.

«Яичный белок — одна из жемчужин пищевой промышленности, известная своими уникальными функциональными свойствами, которые практически невозможно заменить... невозможно было заменить до сегодняшнего дня», — сказал Элизондо.

Ранее Every Company также выпустила на рынок пепсин, запущенный в производство в начале 2021 года. Пепсин — это фермент, используемый в сотнях коммерческих пищевых продуктов и в фармацевтических капсулах. Фермент чаще всего добывают из слизистой желудка свиньи. Версия пепсина от Every Company позволяет производить фармацевтические препараты, подходящие для веганов.

Читайте также: Компания планирует делать коровье молоко из дрожжей

Исследователи подсчитали, что производство яичных белков с помощью дрожжей может сократить выбросы парниковых газов вдвое по сравнению с нынешним воздействием птицеводства на окружающую среду. Но это, конечно, очень оптимистичные цифры. Ведь курицы, в наш куриный век, - это не только белок яйца.

Тем не менее многие учёные и производители уверены, что методы точной ферментации изменят то, как мы производим продукты питания. В конце концов, не стоит забывать, что птицефабрики ‐ это не только смерти миллионов птиц, но и опасность появления новых опасных штаммов птичьего гриппа.

«Возможности технологии прецизионной ферментации заменить современные белки всё ещё находится в зачаточном состоянии. Но мы считаем, что эта технология действительно изменит нашу систему питания и, следовательно, наш мир», — сказал Элизондо.

Мы пишем о самых выдающихся достижениях науки, суперсовременных технологиях и их внедрении в нашу жизнь, рассказываем о том, каким будет будущее человечества.

Если вам нравятся наши новости, подписывайтесь на наш канал и не забывайте ставить лайки. Эти нехитрые действия помогают нам в развитии и сборе средств для финансирования проекта.

Также наши сообщества есть в Telegram, Twitter, ВК, Facebook, "Одноклассниках". Приходите, если вы бываете там чаще, чем на Дзене.

Еда
6,93 млн интересуются