🤔Мысль
В 2020 году я решил начать менять свою жизнь, в связи с тем, что начал ощущать чувство деградации собственного "Я", снижение самооценки и замкнутость (от которых я никогда в жизни не страдал т.к. более 11 лет провел на сцене), мои мысли путались, а структурировать и обрабатывать входящую информацию стало весьма проблемной задачей. И в один день я решил, что первым делом нужно сменить место работы, дабы исследовать что-то новое и заставить напрягаться свой мозг после двухлетнего отдыха на должности программиста (в некоммерческом предприятии).
💭Рассуждения
Я задумался над тем, что же мне нужно для того чтобы сменить работу и пришлось составить небольшой список:
- Составить резюме;
- Подготовить сканы требуемых документов;
- Завести новую почту для ответов на моё резюме;
- Начать искать вакансии в моём городе;
- Небольшая "подушка" т.к. у меня есть финансовые обязательства.
Со всеми вышеперечисленными пунктами сложностей не возникло (кроме фото к резюме, у меня их очень мало), но "приключения" ожидали меня впереди.
💪Первые трудности.
Первое с чем я столкнулся - это несовпадение моих ожиданий и действительности. Я думал, что мой телефон будет просто разрываться от звонков и смс от работодателей, но увы в первые две недели была полнейшая тишина. Даже когда я сам направлял резюме работодателю на почту, мне просто не отвечали.
Меня начали посещать мысли "Может я и правда глуп и никому не нужен даже с тем опытом и образованием, что у меня есть?".
Но поток этих мыслей прервал первый звонок из отдела кадров одного из крупнейших заводов в моём городе. Меня готовы были рассматривать на ту должность, которую я и хотел минуя опыт программиста (в резюме была указана вакансия аналитика). Мы назначали дату собеседования и я начал усердно готовиться. Но встреча сорвалась, так как возникли определенные жизненные обстоятельства.
После этого собеседование переносилось дважды, но попасть я на него так и не смог, был найден другой кандидат и моя мечта на эту вакансию в данной компании закрылась передо мной навсегда.
После этого через две недели мне предложили устроиться в другую компанию, по направлению IT-специалиста, но прохождение медкомиссии затянулось и в результате все сложилось точно так же, как и с первой компанией.
Летом перед самым моим отпуском, мне позвонили из компании (в которой я работаю в данный момент) и назначили собеседование на первый день отпуска - мой день рождения. Я воодушевленный таким раскладом событий даже не стал готовиться - решил что уж если так не получится, то не получится никак.
Пройдя собеседование, мне выслали тестовое задание со сроком сдачи через 4 дня. Я справился за 2 и отправил уже перед выходными. В понедельник мне пришел ответ о том, что задание будет проверено в течении двух недель, а окончательное решение будет принято через месяц. Так как я был в отпуске это был идеальный расклад - сиди, жди и отдыхай.
Через неделю мне сообщили, что я принят на должность, так как мое резюме и тестовое задание впечатлили руководителя и рассмотрение других кандидатов больше не требуется.
📘 Выводы.
Первая вакансия - была уроком, что не стоит отказываться от решения личных жизненных трудностей в пользу карьерного роста.
Вторая вакансия - была уроком, что иногда требуется приложить непозволительно-много усилий, для достижения цели и возможно стоит не ждать результата и выбрать иное направление самореализации.
Третья вакансия - была уроком "судьбы", который хочется описать именно этой цитатой цитатой: "Что легко - то правильно, что правильно - то легко."
Судьба интересная штука, она знает в какой момент и под каким "соусом" подать нам то, что мы ищем и к чему идём, требуется лишь объективно оценивать затраченные прикладываемые усилия и не исключать другие варианты развития событий, направленные на достижение поставленных целей и решения определенных задач.