Четверг – очень благоприятный день недели. Его символы удача, духовность и богатство, потому что им управляет Юпитер. Самая большая и благочестивая планета. Юпитер занимается вопросами религии и философии, он хранитель традиций и мудрости. Покровительствует банкирам, правителям, юристам, учителям и духовным наставникам.
✔️ В медицинской Астрологии Юпитер отвечает за печень и брюшную полость, поэтому по четвергам не злоупотребляйте сладостями и жирной пищей.
✔️ Постарайтесь исключить белый сахар.
✔️ Также уменьшите употребление корнеплодов, особенно картофеля, и замените их крупами и зернобобовыми.
✔️ По четвергам желательно добавлять в свой рацион турецкий горошек – нут.
✔️ Благоприятно употреблять в пищу миндаль, грецкий орех, кешью, мёд, кунжут, оливковое, кунжутное и масло гхи. Эти продукты отлично насытят вашу печень необходимыми жирными кислотами растительного происхождения.
✔️ Юпитер отвечает за сладкий вкус, поэтому все сладкие овощи и фрукты оранжевого и жёлтого цвета – отличное дополнением к основным блюдам.
✔️ И конечно специи: бадьян, корица и кардамон идеально подойдут для напитков.
👉 Рыбное филе с рисом и ананасами
Ингредиенты:
✔️ филе вашей любимой рыбы – 500г,
✔️ рис пропаренный – 250 г,
✔️ чеснок – 2 зубчика,
✔️ репчатый лук – 1 шт.,
✔️ рубленая зелень – 50 г,
✔️ вода или куриный бульон – 400 г,
✔️ соевый соус – 2 ст. л.,
✔️ мука высшего сорта – 2 ст. л.,
✔️ масло оливковое – 50 г,
✔️ соль и перец – по вкусу.
Соус :
✔️ репчатый лук – 1 шт.,
✔️ масло сливочное – 50 г,
✔️ свежий ананас – 200 г,
✔️ сметана – 2-3 ст. л.,
✔️ щепотка специй по вкусу,
✔️ сахар – 1-2 ст. л.
Приготовление риса и рыбы:
✔️ Измельчите чеснок и мелко нарежьте репчатый лук.
✔️ Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком.
✔️ Добавьте предварительно промытый рис, перемешайте и жарьте 2–3 минуты.
✔️ Влейте бульон: сначала половину, дайте ему впитаться, затем вторую половину.
✔️ Когда рис почти готов, добавьте рубленую зелень.
✔️ Готовый рис заправьте соевым соусом.
✔️ Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Обваляйте в муке и обжарьте в масле.
Приготовление соуса:
✔️ Мелко нарежьте репчатый лук и пассеруйте его на сливочном масле в сотейнике.
✔️ Ананас нарежьте кубиками и добавьте к луку. Тушите 5 минут.
✔️ Положите в соус сметану и перемешайте.
✔️ Добавьте специи с сахаром и снова перемешайте.
✔️ Доведите соус до кипения и выложите в него обжаренные куски рыбы. Дайте им прогреться.
✔️ Выложите готовый рис на тарелку, вокруг разложите готовую рыбу и полейте блюдо ароматным соусом.
Наслаждайтесь нежным вкусом этого полезного блюда и гармонизируйте Юпитер 😋
Приятного аппетита!
А какие у вас кулинарные предпочтения в четверг?
Автор: Ольга Васёва – эксперт и куратор Школы Астропсихологии OMIRA JYOTISH.
⚡️ Узнай, где ждёт тебя успех!
⚡️ Самые странные натальные карты
⚡️ Луна Атмакарака - планета души.
⚡️Солнце атмакарака - планета души.
⚡️ Марс Атмакарака - планета души.