Найти тему

Дрожжевой домашний пирог с абрикосовым вареньем🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰Идеальный рецепт приготовления сладкого десерта

Дрожжевой домашний пирог с абрикосовым вареньем.

Дрожжевой пирог с абрикосовым
Дрожжевой пирог с абрикосовым
Дрожжевой пирог с абрикосовым
Дрожжевой пирог с абрикосовым
Дрожжевой пирог с абрикосовым
Дрожжевой пирог с абрикосовым

Испечь вкусный дрожжевой пирог – дело не простое. Так думают некоторые хозяйки. А пристрастие к сдобе заставляет их покупать выпечку в магазине. Однако можно научиться печь дрожжевые пироги самостоятельно, изучив некоторые правила замеса дрожжевого теста. О них я сейчас и поговорю. И будьте уверены, вы сможете приготовить отменный пирог уже сегодня, опираясь на эти правила. Этот вариант дрожжевого пирога готовится с абрикосовым вареньем. Его можно заменить любым другим вареньем или джемом. Главное, правильно замесить тесто, которое подойдет и станет воздушным и вкусным.

Ингредиенты:

-4
  • тесто

✅молоко – 250 мл

✅дрожжи прессованные – 20 г

✅соль – щепотка

✅сахар – 5 ст. ложек

✅масло сливочное – 100 г

✅яйца куриные – 2 шт.

✅мука – около 500 г

✅варенье абрикосовое или другое – около 1 стакана.

  • сироп :

✅ванильный сахар – 1 пакетик

✅сахар - 100 г

✅вода - 1 ст.ложка

Приготовление пирога

Прежде всего, нужно в миске смешать сухие ингредиенты.

Насыпаю около одного стакана просеянной муки, столовую ложку сахарного песка, щепотку соли, дрожжи. Перемешиваю.

Подогреваю молоко и наливаю его в сухую смесь. Перемешиваю, избегая возникновения комочков. Лучше всего в данном случае использовать венчик. Перемешав молоко с сухой смесью, ставлю массу подходить в теплое место, накрыв полотенцем. Жду, когда опара поднимется. На это уйдет около 30 минут. На ее поверхности должны образовываются пузырьки.

Теперь подготавливаю следующие ингредиенты. Яйца вбиваю в мисочку взбиваю с сахаром .

Теперь растапливаю сливочное масло. Все это уйдет в тесто. Вливаю масло и яйца в опару и перемешиваю. Добавляю муку, предварительно просеяв ее. Замешиваю дрожжевое тесто. Нужно замесить его так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Ставлю в теплое место подходить на 40-50 минут. Когда дрожжевое тесто для пирогов вырастет в два раза, можно считать его пригодным для приготовления нашего пирога.

Выкладываю тесто на смазанную растительным маслом поверхность и тщательно руками обминаем. Отрезаю от теста 1/3 часть для изготовления решетки для пирога.

Форму, в которой будет печься пирог, смазываю сливочным или растительным маслом.

Тесто раскатываю в пласт по диаметру формы.

Выкладываю, ровняя края. Внутрь наливаем абрикосовое варенье.

Если оно у вас очень жидкое, нужно заранее откинуть его на сито,тогда удалиться лишняя жидкость. Иногда в жидкое варенье я добавляю крахмал.Не бойтесь на вкус начинки это не повлияет.

Теперь делаю решетку на пирог.

Для этого раскатываю тесто в пласт и нарезаю его тонкими полосками.

Острым ножом делаю надрезы в виде ёлочки.

Переношу на пирог полоски в виде решетки.

Для края пирога сплетаю между собой жгутики из теста.

Накрываю полотенцем и жду когда он увеличится в объёме в два раза.

Отправляю свой дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность пирога с абрикосовым вареньем проверяю деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой после прокалывания теста.

За пять минут до готовности пирога, начинаю варить сироп.

Для этого в сотейники объединяю сахар, воду и ванилин. Варю при умеренной температуре до слегка золотистого цвета.

Достаю свой пирог из духовки.

Покрываю сразу, ещё горячим (это очень важно) верх пирога сиропом.

-5

Этот рецепт дрожжевого пирога достаточно прост. Важно трижды выдержать в тепле тесто, чтобы оно подошло.

Первый раз – опара.

Второй раз должно постоять замешанное тесто.

И третий раз должно подойти подготовленное к выпечке сформированное изделие.

Это залог успешной выпечки.

Также важно выбрать хорошие дрожжи. На сегодняшний день прессованные дрожжи становятся всё более популярны. Они хорошо подходят, а значит, выпечка на их основе получается пышная. Но и сухие дрожжи также хороши для приготовления дрожжевых пирогов. Только они обязательно должны быть свежими.

Мне пришлось разрезать пирог ещё горячим,поэтому начинка слегка потекла,

-6

но когда он полностью остынет она становится стабильной, не течёт.

Приятного чаепития. Пусть этот дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем принесет вам удовольствие.

-7

Если понравились рецепты переходите по ссылке :

👇👇 👇👇👇👇👇👇👇 👇👇👇👇👇

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!



С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются