Найти тему

"Голубое шампанское" - легкий коктейль на вечер

Порой настроение подсказывает нам, что хочется выпить бокал какого-нибудь расслабляющего слабоалкогольного напитка, особенно вечерами после тяжелого, изматывающего рабочего дня. И для этого совсем нет нужды отправляться в ближайший бар. Приготовить себе коктейль можно и в домашних условиях, не затратив на это много сил и энергии. Сегодня я расскажу вам о коктейле «Голубое шампанское». Главное, что он легко готовится и не требует каких-то особых ингредиентов.

Итак, что же нам понадобится для приготовления:
- Лед

- Один лайм средних размеров

- 20 миллилитров водки

- Ликер Blue Curacao - 20 миллилитров

- Шампанское - 50 миллилитров

- Одна ягода вишни

1. На первом шаге нам необходимо получить сок лайма. Можно выдавить сок вручную, разрезав лайм на две половинки, можно воспользоваться соковыжималкой, как вам будет удобнее. Лайм придаст нашему коктейлю легкий привкус кислинки с еле заметными нотками горечи.
Если под рукой не оказалось лайма - не расстраивайтесь, его можно заменить обычным лимоном. Только учитывайте, что лучше взять половину лимона, нежели целый, иначе привкус кислинки будет не таким уж и легким.

Две половинки лайма
Две половинки лайма

2. Если у вас кубики льда слишком большие, рекомендуется измельчить их. Но не придавайте этому большого значения. Свою основную функцию лед выполнит сполна, в каком бы состоянии он ни был.

3. Добавляем в шейкер лед , ликер Blue Curacao, водку, сок свежевыжатого лайма., закрываем и хорошо взбалтываем до тех пор, пока жидкость в шейкере не станет однородной.

4. На следующем этапе переливаем коктейль из шейкера в бокал. Для данного коктейля лучше подойдут высокие бокалы, нежели широкие. В таком обрамлении вид напитка будет выглядеть более эффектно. Важно, чтобы бокал тоже был охлажденный. А для этого самый верный способ - помещаем посуду в морозильную камеру холодильника на несколько часов до приготовления коктейля. И в последнюю очередь доливаем в бокал охлажденное шампанское. Только тогда вы сможете насладиться изысканным вкусом «Голубого шампанского» и его мягким послевкусием!

Buon appetito!