Это картофельное пюре со сливочным сыром и сметаной, хрустящей начинкой из хлеба. Нравится всем! К тому же, это очень простой рецепт. Просто убедитесь, что у вас есть 6 картофелин, небольшая банка сметаны, половина упаковки сливочного сыра и четверть стакана сливочного масла.
Выход: 6 порций
Ингридиенты:
Для пюре
~6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных
~110 г сливочного сыра, комнатной температуры
~1 стакан сметаны
~1 чайная ложка лукового порошка
~1 чайная ложка соли
~¼ чайной ложки перца
~2 столовые ложки сливочного масла
Для начинки из крошки
~2 ст л растопленного сливочного масла
~1 чашка мягких панировочных сухарей или мелких кубиков
Как готовить:
Картофель отварите в кипящей подсоленной воде. Когда он будет готов, , слейте воду и разомните, добавив луковый порошок, соль, перец, сметану, сливочный сыр и 2 столовые ложки сливочного масла.
Выложите картофель ложкой в большую, смазанную маслом сервировочную посуду.
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Бросьте кубики хлеба и перемешайте, пока масло не впитается. Сверху на картофель также выложите кубики хлеба, намазанные маслом. Накройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса или поставьте в холодильник для приготовления позже.
Запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут (при комнатной температуре); или 45 минут, если пюре из холодильника.
Готово!