Найти тему
Просто Вкуcно!

Люля - кебаб.

Оглавление

Всем доброго времени суток!. Нам люля - кебаб наиболее известен как кавказское блюдо, но его корни также идут из Средней Азии и Балкан. Люля - кебаб - это фарш, запеченный на шампурах. Вот и я Вам предлагаю сегодня сделать люля - кебаб в домашних условиях на деревянных шпажках.

Нам понадобится.

Фарш ( пожирнее) - 500 - 600 грамм;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Лук - 2 - 3 головки;

Из специй можно взять "Кавказские травы".

Кинза - пучок. (На любителя).

Уцхо - сунели - 1 ч.л.

Соль, перец, кориандр по вкусу.

Я еще для остринки добавляю чили сушеный кусочками.

Приступим.

1. В глубокую миску отправляем фарш. К нему добавляем нарезанный лук, мелко порубленный чеснок, специи, соль, перец, зелень ( по вкусу). Дать постоять 30 минут.

-2

2. Руки намочить , а затем сформировать продолговатые котлеты вокруг шпажек.

-3

3. Выкладываем люля-кебаб на решетку и ставим в разогретую духовку до 200-210 градусов до зарумянивания с всех сторон.

Не забываем переворачивать , чтобы люля - кебаб равномерно зарумянились со всех сторон.

-4

4. Готово. Подаем к столу с овощами.

Всем приятного аппетита.

А мне будет приятно, если Вы оцените рецепт и поставите лайк.

Не забывайте подписываться на канал.

Это можно также сделать , перейдя по ссылке https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/621c6e899a2ae10c6377b718

До встречи.

Еда
6,93 млн интересуются