Всем доброго времени суток!. Нам люля - кебаб наиболее известен как кавказское блюдо, но его корни также идут из Средней Азии и Балкан. Люля - кебаб - это фарш, запеченный на шампурах. Вот и я Вам предлагаю сегодня сделать люля - кебаб в домашних условиях на деревянных шпажках.
Нам понадобится.
Фарш ( пожирнее) - 500 - 600 грамм;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Лук - 2 - 3 головки;
Из специй можно взять "Кавказские травы".
Кинза - пучок. (На любителя).
Уцхо - сунели - 1 ч.л.
Соль, перец, кориандр по вкусу.
Я еще для остринки добавляю чили сушеный кусочками.
Приступим.
1. В глубокую миску отправляем фарш. К нему добавляем нарезанный лук, мелко порубленный чеснок, специи, соль, перец, зелень ( по вкусу). Дать постоять 30 минут.
2. Руки намочить , а затем сформировать продолговатые котлеты вокруг шпажек.
3. Выкладываем люля-кебаб на решетку и ставим в разогретую духовку до 200-210 градусов до зарумянивания с всех сторон.
Не забываем переворачивать , чтобы люля - кебаб равномерно зарумянились со всех сторон.
4. Готово. Подаем к столу с овощами.
Всем приятного аппетита.
А мне будет приятно, если Вы оцените рецепт и поставите лайк.
Не забывайте подписываться на канал.
Это можно также сделать , перейдя по ссылке https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/621c6e899a2ae10c6377b718
До встречи.