Сразу скажу, что детям этот рецепт зашёл на Ура. Всем привет, друзья и подписчики. Сегодня хотел бы поделиться очень интересным рецептом. Откуда он у меня, понятия не имею. Может, прочёл где-то, а может и из вас кто-то подсказал. Главное, что он, очень понравился мне и моим детям.
Для рецепта понадобиться:
- Куриные голени – 4шт.
- Картофель –4- 5шт.
- (Молоко и сливочное масло для пюре)
- Мука – 2ст.л.
- Паприка – 1ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр – 100гр.
- (Мука, яичко и панировочные сухари для кляра)
Приготовление.
Для начала отвариваем голени до полной готовности (можно даже переварить, чтобы #мясо рассыпалось). После того как мясо сварится, очищаем от кости, но косточку не выбрасываем! Мясо мелко нарезаем и убираем на время в сторону.
Чеснок давим или мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Далее варим картофельное пюре. Если кто-то не умеет, пишите, научу). Как только #пюре готово, даём ему немного остыть, иначе работать с ним будет горячо.
Добавляем в пюре 2 столовые ложки муки, чайную ложку паприки и размельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем. Добавляем натёртый сыр и снова всё хорошо перемешиваем. Наша основная масса готова.
Готовим три посудки: с мукой, яичком и панировочными сухарями.
Берём косточку которая у нас осталась от голени, в другую руку берём массу из пюре и из этой массы формируем котлетку на косточке (размер котлетки на ваше усмотрение). Далее эту картофельную голень сначала хорошо окунаем в #яйцо, потом в муку, снова в яйцо и после уже в панировочные сухари. Должно получиться что вроде киевской котлетки на косточке.
У меня осталось много пюре, поэтому я слепил просто картофельные шарики. Разогреваем в кастрюле или сковороде растительное масло и опускаем в него наши голени и шарики. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Вкусный, сытный ужин готов. Детей не оттащить) всем приятного аппетита!
Видео-рецепт данного блюда вы можете посмотреть на моём канале. Спасибо за ваши лайки и подписки, для вас не сложно, а для меня это стимул делать для вас публикации с новыми рецептами.