1,7K подписчиков

Сытный обед или ужин? Легко! Картофельные куриные ножки и шарики. Съедаются мгновенно.

Сразу скажу, что детям этот рецепт зашёл на Ура. Всем привет, друзья и подписчики. Сегодня хотел бы поделиться очень интересным рецептом. Откуда он у меня, понятия не имею. Может, прочёл где-то, а может и из вас кто-то подсказал. Главное, что он, очень понравился мне и моим детям.

Для рецепта понадобиться:

  • Куриные голени – 4шт.
  • Картофель –4- 5шт.
  • (Молоко и сливочное масло для пюре)
  • Мука – 2ст.л.
  • Паприка – 1ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 100гр.
  • (Мука, яичко и панировочные сухари для кляра)

Приготовление.

Для начала отвариваем голени до полной готовности (можно даже переварить, чтобы #мясо рассыпалось). После того как мясо сварится, очищаем от кости, но косточку не выбрасываем! Мясо мелко нарезаем и убираем на время в сторону.

Чеснок давим или мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Далее варим картофельное пюре. Если кто-то не умеет, пишите, научу). Как только #пюре готово, даём ему немного остыть, иначе работать с ним будет горячо.

Добавляем в пюре 2 столовые ложки муки, чайную ложку паприки и размельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем. Добавляем натёртый сыр и снова всё хорошо перемешиваем. Наша основная масса готова.

Готовим три посудки: с мукой, яичком и панировочными сухарями.

Берём косточку которая у нас осталась от голени, в другую руку берём массу из пюре и из этой массы формируем котлетку на косточке (размер котлетки на ваше усмотрение). Далее эту картофельную голень сначала хорошо окунаем в #яйцо, потом в муку, снова в яйцо и после уже в панировочные сухари. Должно получиться что вроде киевской котлетки на косточке.

У меня осталось много пюре, поэтому я слепил просто картофельные шарики. Разогреваем в кастрюле или сковороде растительное масло и опускаем в него наши голени и шарики. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Вкусный, сытный ужин готов. Детей не оттащить) всем приятного аппетита!

Видео-рецепт данного блюда вы можете посмотреть на моём канале. Спасибо за ваши лайки и подписки, для вас не сложно, а для меня это стимул делать для вас публикации с новыми рецептами.