Это был далёкий 2014 год, мы еще не знали не о каких кроковирусах, а маски носили в большинстве своем только медики и строители и даже санкции не казались - санкциями.
У бабушки росли интересные кустики земляники, ягодка была чуть крупнее обычной лесной, но больше всего мне нравилось: ягода была до самого снега без всяких укрытий, что для уральского огорода казалось гранью фантастики. Помню, как бабушка хвасталась - пару сушеных ягод ей прислали родственники из Волгограда и из них она старательно и вырастила эти кусты.
Тогда, я и решился на свой первый эксперимент. Выкопал пару кустов, поделил их и посадил в обычные плотные пакеты. Уже тогда я понимал, что зимнего света им явно будет недостаточно, и начитавшись про фито свет, попытался его приделать.
Так прошла зима 2014-2015года. Сказать, что мы объелись ягодой - значит нагло соврать, и уже в мае я высадил их обратно в огород. Но я все пытался понять, что же им не хватает, почему в саду все растет, а дома - сплошное разочарование. Открыв интернет, я начал читать, вникать, следить за своими подопечными , и осваивать сложный путь квартирного земледелия. Результат не заставил себя ждать.
За эти семь лет накопился огромный опыт побед и ошибок, и я решил наконец-то поделиться им с нашим огромным миром.
Понравилась статья? Подпишись на канал, если интересно. Для вас это маленькое движение пальцем, для меня это большой скачок в развитии. А если есть желание обсудить этот эксперимент, или у появились вопросы, напиши в комментарии. Буду рад общению.