Витамин А - содержится в моркови, говяжьей печени, молочных продуктах, рыбе, томатах, абрикосах, дыне; получать его лучше из натуральных продуктов.
Витамин В6, - содержится в курятине, печени, картофеле, семечках, бананах.Витамин Е - необходимая дневная норма 10 мг; содержится в арахисе, миндале, фасоли, зеленом горошке, пшенице, кукурузе.
Витамин С - дневная норма 200-300 мг, содержится в зеленом перце, смородине, шиповнике, лимонах, апельсинах, рябине.Магний - содержится в бананах, бобах, горохе, картофеле, овсянке, макаронах, морских продуктах, листовых овощах.
Растительные волокна - в каждый прием пищи они необходимы в количестве 18-20 г. Два яблока, например, содержат 14 г волокон, поэтому в рацион нужно включать хлеб грубого помола, рис, клубнику, груши, морковь, репу, зелень, овощи.Хром - дневная норма 50 микрограммов; пищевые добавки с хромом или пивные дрожжи.Цинк - дневная норма 15 мг, содержится в мясе, морепродуктах, злаках, бобах, грибах, луке, яйцах. Дневную норму превышать нельзя, так как цинк подавляет другие минералы. Следует знать, что цинк из организма выходит вместе с потом.
Вода - в день необходимо употреблять 8 стаканов, учитывая содержание воды и в других продуктах.
#авитоминоз #витамины #здоровье