... слышали люди, в то время как я говорила "Я не хочу в декрет".
При том что я объясняла разницу, причины - никто меня не слышал.
Почему я не хотела в декрет? Я терпеть не могу от кого-то зависеть, особенно в материальном плане. Я не люблю и не могу просить денег. Я не хочу быть беспомощной. Я не умею принимать помощь, мне постоянно кажется, что я за это что-то должна.
Но! Я никогда не говорила, что не хочу детей. До беременности, во время нее я придумывала способы заработка в декрете. Я не хочу чтобы мои дети в чем-то нуждались. Я хочу им лучшую жизнь, чем была у меня.
Я не могу сказать, что у меня было плохое детсво. Мама давала нам все, что было в ее силах. Нет, мы не росли в неполной семье. Просто второй родитель жил только для себя. И пока мама была в декрете, "содержал" (только в ковычках можно использовать данное слово в этом предложении) семью он. Отсюда и психологическая травма, страх материально зависеть от мужа.
Девиз с детства: Хочешь что-то сделать, делай это сама.
Я работала с 14 лет. Сначала только летом. Во времена университета подрабатывала на всевозможных мероприятиях. В конце 4 курса началась полноценная работа.
С 14 лет у меня всегда были свои деньги на личные расходы. Поэтому и был (и есть) страх остаться с пустым кошельком. Просить мужа деньги на прокладки? Нет! Пока я работала, я могла иногда попросить что-то (это такая проверка, а смогу ли я попросить деньги), только потому, что я знала, в случае отказа я могу купить себе желаемое сама.
Я не люблю просить дважды. Если мне отказали, то я буду искать другие способы.
И вот сейчас я загнана в угол. Я не могу сама сходить в магазин, потому что он не хочет сидеть с детьми. Но при этом и сам в магазин не всегда хочет ездить. Меня бесит составлять списки. Я не всегда могу сразу упомнить, что мне нужно. А когда ходила сама, то по ходу дела вспоминала, чего еще не хватает. А если что-то забыла, то не лень было еще раз сходить в магазин.
В плане покупок для детей, то здесь спасибо сестре и маме. Постоянно нам что-то покупают, привозят. Сама я им покупала вещи до родов, пока еще зарабатывала. Кто бы знал, как хочется сходить в детский магазин. Как хочется покупать им одежду, игрушки. Но смогу я это только когда пересядем на меньшую коляску. Потому что сейчас у нас зимняя и это дерижабль, н иначе. С ней никуда не зайти.
В заключении хочу сказать следующее:надеюсь прокладки мне понадобятся еще не скоро.