Рецепт этого салата рассчитан на быстрое приготовление. Здесь ничего не надо варить, долго измельчать или выкладывать слоями.
Ваши родные, близкие и гости будут кушать, хвалить хозяйку и просить добавки!
Ингредиенты:
- копчёный окорочок - 2 больших.
- гранат - 1 шт.
- красный лук (если нет, можно обычный) - 1 средняя луковица.
- майонез - 2-3 столовые ложки.
- соль/перец - по вкусу.
Приготовление:
Самый длительный этап в приготовлении салата - это маринование лука. С него и начнем.
Маринад любой, на ваш вкус.
Я делаю такой: (уксус 9% - 2 ст. ложки, холодная вода - 3 ст. ложки, сахар - 1/2 ст. ложки, щепотка соли, черный молотый перец - по вкусу)
Лук режем полукольцами. Складываем его в глубокую миску и заливаем маринадом. Оставляем при комнатной температуре не менее, чем на 20 минут. Пробуем на вкус. Если лук перестал горчить и стал кисловатым, то маринад сливаем.
За то время, пока готовится наш лук, подготовим оставшиеся продукты.
Копченые окорочка можно заменить копченой грудкой. Всё зависит от ваших предпочтений или наличия данных продуктов. Но стоит иметь ввиду, что мясо грудки немного суховатое.
Копченые окорочка освобождаем от костей, шкурок и нарезаем кубиками.
Гранат аналогично разделываем.
Соединяем курицу, зерна граната, маринованный лук, майонез. Немного солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
Аппетитный и очень вкусный салатик готов!
Спасибо за внимание! Не забудьте поддержать автора пальчиком вверх, вам не трудно, а мне очень приятно!
#копченая курица #салат с копченым окорочком
#салат с гранатом